Warum Ziegenmilch

Warum Ziegenmilch?
Immer mehr Menschen leiden an Kuhmilchallergie. Ist diese Unverträglichkeit einmal erkannt, sollten die Betroffenen für eine längere Zeit sämtliche Kuhmilcheiweiße meiden. Ziegenmilch ist - im Gegensatz zur Kuhmilch - basenbildend. Somit trägt sie zum Säure-Basen-Gleichgewicht bei und wird von ernährungsbewussten Verbrauchern als gesundes Getränk und als Milchgrundlage für Breie (auch Kartoffelbrei, Reisbrei etc.) sehr geschätzt.

 

 

Wofür Ziegenmilch

Wofür benutze ich Ziegenmilch?
Pur als frisches Getränk zubereitet, im Tee und Kaffee, für Pudding, Brei und Soßen köstlich.
Auch zum Backen etc. wunderbar geeignet!

 

Warum ist Ziegenmilch so gut verträglich?
Das Protein der Ziegenmilch wird mit dem der Muttermilch verglichen, weil es die Eigenschaft hat, in kleineren und leichteren Partikeln auszuflocken als das Protein der Kuhmilch.
Da auch die Fettkügelchen kleiner sind, wird die Ziegenmilch bevorzugt von magenempfindlichen Personen verwendet und zur Herstellung von Säuglingsnahrung auf Ziegenmilchbasis genutzt.
Weiterhin enthält die Ziegenmilch mehr Molke Proteine und stickstoffhaltige Nichteiweißstoffe als die Kuhmilch. Besonders auffallend ist der im Vergleich zur Kuhmilch hohe Gehalt an freien Peptiden und Aminosäuren.
Die Ziegenmilch enthält nicht nur die Provitamine des Vitamins A (Karotin), sondern das fertige Vitamin A. 

 

 

Wie ist der Geschmack von Ziegenmilch

Wie ist der Geschmack?
Golden Goat Ziegenmilch ist von angenehm mildem Geschmack (nicht herb) und äußerst bekömmlich.

 

 

Woher kommt unsere Ziegenmilch

Woher kommt unsere Ziegenmilch?
Das Ziegenvollmilchpulver kommt sprühgetrocknet aus Neuseeland, es wird der Ziegenmilch lediglich das Wasser entzogen, alle anderen Inhaltsstoffe bleiben unverändert erhalten - somit bleibt es ein hochwertiges Lebensmittel.

 

 

Warum ist unsere Ziegenmilch nicht bio

Darum sind unsere Produkte von Dairy Goat nicht biologisch zertifiziert:
Bei den Ziegen handelt es sich um freilaufende Weidetiere, die sich ausschließlich von den saftigen Gräsern und Kräutern der weitläufigen neuseeländischen Weiden ernähren. Lediglich im neuseeländischen Winter wird Heu dazu gefüttert.
Eine biologische Zertifizierung nach europäischen Richtlinien würde die Milch qualitativ in keiner Weise verbessern und auch an der Haltungsform der Ziegen nichts ändern, den Milchpreis aber deutlich verteuern. Bedingt durch die Strafzölle der EU auf eingeführte Milchprodukte in Höhe von über 20% (!) haben wir uns entschlossen, dieses naturreine Produkt nicht durch die Zertifizierung unnötig zu verteuern.