www.blauer-planet.de - Das Versandhaus für lebensfreundliche Produkte

zurück zum Artikel

TAU Produkte - Information

Im TAU und Grieß wird das Getreidekorn auf besondere Weise aktiviert.
Das unversehrte, volle Korn wird, je nach Getreideart noch im schützenden Spelz, in Wasser bis zum Beginn des Keimens aktiviert.
Durch Darren des aktivierten Kornes bei gleichmäßiger Wärme in eigens für diesen Zweck entwickelten Drehöfen wird die Verwandlung der Samensubstanzen auf schonende Weise fortgeführt. Durch feuchte Wärme entwickelt sich beim Darren das besondere Klima, das die Lebenskräfte des Keims aktiviert ohne sie dabei zu verbrauchen.
Nach dem Darren kann auch der Spelz ohne Beschädigung entfernt werden. Anschließend wird das immer noch ganze Korn in einer Spezialmüllerei wertsichernd gemahlen und von Hand verpackt.
Das dadurch entstehende Grundnahrungsmittel weist eine besondere Qualität auf. Resultat ist eine optimale biologische Verfügbarkeit für den Stoffwechsel!

Zubereitung von TAU-Produkten:
Als Getränk 15g TAU, als Brei 30g TAU in 200 ml Wasser, Ziegenmilch oder Reismilch einrühren und 2 Minuten leicht köcheln.
Bei Buchweizen ca. die doppelte Menge Tau verwenden.
Eventuell mit Pflanzenöl (Arganöl!) und ein wenig Ahorn-Sirup verfeinern.




zurück zum Artikel