www.blauer-planet.de - Das Versandhaus für lebensfreundliche Produkte

zurück zum Artikel

Ziegenmilch - Verträglichkeit

Warum ist Ziegenmilch so gut verträglich?

Wissenschaftliche Untersuchungen belegen die bessere Verträglichkeit von Ziegenmilch gegenüber Kuhmilch:

Untersuchungen der Universität Auckland, der Massey Universität und der Starship Kinderklinik (alles Neuseeland) belegen anhand des allergieauslösenden Proteins Beta-Lactoglobulin eindeutig, dass die wesentlichen Merkmale eines allergieauslösenden Proteins dessen Widerstandsfähigheit gegenüber der Verdauung sind.
Die durchgeführten Untersuchungen haben ergeben, dass Beta-Lactoglobulin der Kuhmilch 50 % mehr Widerstandsfähigkeit aufweist als das der Ziegenmilch. Ein eindeutiger Beweis für eine deutlich höhere Allergenität der Kuhmilch.

Ebenso wurde der eindeutige Beweis erbracht, dass das hoch allergieauslösende Protein Alpha-s-1-casein in der Kuhmilch zu 43 %, in der neuseeländischen Ziegenmilch aber nur zu maximal 3 % vertreten ist.
Entscheidender für die deutlich bessere Verträglichkeit dürfte jedoch der ebenfalls in diesen Studien erbrachte Beweis sein, dass sich das hochallergene Casein der Kuhmilch erheblich von dem der neuseeländischen Ziegenmilch unterscheidet.

Daher vertragen Menschen, die auf Kuhmilch zum Teil im höchsten Maße allergisch reagieren, unsere neuseeländische Ziegenmilch in fast allen Fällen sehr gut.

 

PDF-Download Studie Massey Universität (Seite 3)




zurück zum Artikel