Rohkostqualität
Die Beeren werden schonend getrocknet und können wie Trockenfrüchte verzehrt werden. Gemäß Ayurveda werden zwei gehäufte Teelöffel täglich vor dem Frühstück gegessen.
4,95 €Sie sind sehr vitaminreich und schmecken säuerlich. Traditionell werden sie in Europa zur Konfitürenbereitung genutzt. Getrocknet werden sie wie Rosinen z.B. in Müsli gegessen. Die Beeren der Berberitze werden in orientalischen Ländern, vor allem im Iran zum Kochen verwendet. Dort werden sie hauptsächlich zum süß-sauren Würzen von Reis, aber auch von Fisch und Braten verwendet.
Berberitzen können Sie auch wunderbar in Kuchen, im Müsli und im Kompott verwenden. Sie sehen toll als Deko in Getränken aus!
100% Berberitzenbeeren*. *biologischer Anbau
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1126 kJ / 269 kcal |
Fett | 0,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 53,9 g |
davon Zucker | 48,9 g |
Eiweiß | 4,5 g |
Salz | 0,18 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB