hochwertig und vielseitig
Zur Beschreibung der Chia Samen sind Superlative durchaus angemessen – denn sie sind nicht nur reich an wertvollen Fettsäuren, sondern auch an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen.
4,45 €Bereits 2 Esslöffel mit 15 g Chia Samen liefern ein erstaunliches Spektrum wertvoller Nährstoffe! Sie können völlig unkompliziert im Müsli, in Smoothies, Joghurt oder in Backwaren verwendet werden.
Chiasamen verfügen über außergewöhnliche Quelleigenschaften: Im Vergleich zu ihrem Eigengewicht nehmen sie zwölfmal so viel Flüssigkeit auf. Durch das lang anhaltende Sättigungsgefühl versorgen sie den Körper besonders nachhaltig mit Energie. Durch den hohen Ballaststoffgehalt regt Chia zudem eine gesunde Darmtätigkeit an.
Der hohe Anteil an der Omega-3-Fettsäure „Alpha-Linolensäure“ (ALA) hilft, den Cholesterinspiegel auf Normalniveau zu halten. Vitamin E gilt als wirksamer Schutz vor freien Radikalen.
Chia – ein wahres Feuerwerk an Gesundheitsaspekten.
Chia im Brot:
Backen Sie einfach ein Brot Ihrer Wahl mit bis zu 10% Chia-Saat - schmeckt wunderbar knusprig und bleibt lange frisch.
Traditionelle Verwendung:
Ursprünglich wird Chia-Saat in der mexikanischen Küche roh oder erhitzt eingesetzt, z.B. als schmackhafter Zusatz in einer Salatsoße mit den Samen oder Chia-Gel. (Chia-Gel: 1 Volumen Chiasamen mit 7 Volumen Wasser für 20 Minuten quellen lassen und mehrfach umrühren.)
Traditionelles Getränk - die Pinole:
Dieses Getränk wird mit Frucht- und Gemüsesäften und 2 EL Chia-Samen angerührt. 10 Minuten quellen lassen und mehrfach umrühren.
Chia Samen*. *biologischer Anbau
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1909 kJ / 456 kcal |
Fett | 33,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
- davon Zucker | 0,0 g |
Ballaststoffe | 33,5 g |
Eiweiß | 18,2 g |
Salz | <0,01 g |
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