Super-leckere Burger-Mischungen von der Bohlsener Mühle. Auch zum Braten von Puffern geeignet...
Herstellerseits nicht mehr lieferbar!Zubereitung für ca. 6 Burger:
Geben Sie 100g der Mischung in eine Rührschüssel und vermengen diese gründlich mit 200ml kochendem Wasser.
Lassen Sie den Teig ca. 10 Min. quellen (bis er fest ist).
Stechen Sie mit einem EL 6 Portionen ab und setzen diese auf ein feuchtes Brett.
Mit angefeuchteten Händen lassen sich die Burger gut formen.
Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und braten Sie die Burger von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun.
Als Beilage empfehlen wir Ihnen einen frischen Salat und eine Joghurtsauce.
TIPP:
Puffer - die kleine Alternative:
Zubereitung wie für Burger:
Nehmen Sie statt 150 ml ca. 200 ml kochendes Wasser, so dass der Teig weicher wird.
Mit 2 feuchten Löffeln lässt sich der Teig leicht abstechen und in die Pfanne setzen.
Puffer mit einem feuchten Löffel flach andrücken und goldbraun braten.
Rezepttipp:
Joghurt-Dip mit Kräutern: 250 g Naturjoghurt und 150 g Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und gehackten Kräutern (z. B. Petersilie, Liebstöckel, Schnittlauch, Kerbel) abschmecken.
Grünkernvollkornflocken 30 %, Dinkelvollkornschrot 20 %, Dinkelvollkorngrieß 13 %, Kartoffelstärke, Hafervollkornflocken, Sesam, Zwiebeln getrocknet 3 %, Meersalz, Petersilie, Schnittlauch, Sellerieblatt 1 %, Rohrohrzucker, Pfeffer, Muskatnuss.
Nährwert | pro 100 g |
Brennwert | 939 kJ / 4224 kcal |
Fett | 10,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 24,2 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Ballaststoffe | 3,8 g |
Eiweiß | 5,4 g |
Salz | 1,1 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB