zurück zum Rezept

Produktbild zu Artikel Dinkel

Dinkel

Dinkel ist fein nussig im Geschmack, sehr verträglich und hat die Backeigenschaften von Weizen.

3,95 €
1 kg
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit 1-2 Werktage*
(1 kg = 3,95 €)
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH (Davert) (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 2690
 

Artikel in den Warenkorb legen
Artikel auf die Merkliste setzen

Dinkel gehört zu den ältesten Getreidearten der Menschheit. Er ist wesentlich wertvoller als Weizen und hat pro Hektar einen viel niedrigeren Ertrag.

Die heilige Hildegard von Bingen hat über den wahren Wert des Urkorns geschrieben:
„Es ist das beste Korn: warm, fett, kraftvoll und lieblicher als alle anderen Getreidearten. Dem, der es genießt, bereitet es rechtes Fleisch und rechtes Blut, gibt ein frohes Gemüt und die Gabe des Frohsinns”.

Für Davert werden nur reine, nicht mit Weizen gekreuzte Dinkelsorten wie Oberkulmer Rotkorn und Frankenkorn angebaut.

Grundrezept (als Beilage für zwei Personen):
125 g Dinkel in der doppelten Menge Wasser ca. 10 Stunden einweichen. In frischem, leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 25 – 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen. 

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1377 kJ / 329 kcal
Fett 1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 60,3 g
- davon Zucker 0,7 g
Ballaststoffe 10,0 g
Eiweiß 17,0 g
Salz 0,00 g

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB


Das könnte Sie auch interessieren:

ganze Körner
1 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 6,95 €)
6,95 €
   
Zu den Produktdetails
0,5 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 5,90 €)
2,95 €
   
Zu den Produktdetails
200 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 14,80 €)
2,95 €
   
Zu den Produktdetails