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Gelier-Zucker (2:1)

für 1 kg Früchte

Für klassische Fruchtaufstriche aus 2 Teilen Frucht und 1 Teil Zucker.
Für Fruchtaufstriche oder Gelees mit langer Haltbarkeit. Besonders feiner Rohrohrzucker sorgt für die optimale Löslichkeit und einen ausgewogenen Geschmack.

Artikel ist nicht mehr lieferbar!
 
2,95 €
0,5 kg
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 5,90 €)
Hersteller: Biovegan GmbH (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 2020
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Gelier-Zucker (2:1)

Das Mischungsverhältnis von 2 Teilen Frucht zu 1 Teil Zucker erlaubt dabei die Herstellung sehr fruchtiger Produkte mit weniger Zucker als bei einem Standard-Gelierzucker.

Der ideale Helfer für feine Gelees und fruchtige Marmeladen mit einem hohen Fruchtanteil.

Zubereitung mit Früchten:
Zuerst einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Tiefkühlschrank stellen. Dann einwandfreie Früchte waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden, ggf. entkernen und abschließend 1 kg abwiegen. 
Den Packungsinhalt mit den Früchten, Zitronensäure oder -saft in einen Topf geben. Alles gut vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Gelierprobe: 
Nach der Kochzeit einen Esslöffel der heißen Fruchtzubereitung auf den eisgekühlten Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug, muss sie noch einige Minuten länger eingekocht werden. Gelierprobe wiederholen.
Den kochend heißen Fruchtaufstrich randvoll in saubere Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Zubereitung von Gelee aus Saft:
Zuerst den Teller in den Tiefkühlschrank stellen. 700 ml Saft in einen Topf geben und erhitzen.  Anschließend Gelierzucker und Zitronensäure oder -Saft unter Rühren dazugeben und die Masse 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe wie oben beschrieben durchführen und den heißen Fruchtaufstrich randvoll in saubere Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf stellen.

Rezepttipp:
Der 2:1 Gelierzucker eignet sich für alle Anwendungen: ob süß oder herzhaft, ob klassisch oder ausgefallen, alles ist erlaubt. 

Nützliche Tipps:
Mit Verlängerung der Kochzeit wird ein festerer Fruchtaufstrich erzielt.
Nicht mehr als 1 kg Früchte mit 1 Packung Gelierzucker 2:1 pro Kochung zubereiten!
Die Topfgröße so wählen, dass die Früchte den Topf nur bis zur Hälfte füllen.

Pektingehalt von Früchten:
Früchte mit geringem Pektingehalt (Zugabe 1 geriebenen Apfels empfohlen): Mango, Pfirsich, Kirsche, Erdbeere, Holunderbeere.
Früchte mit mittlerem Pektingehalt (Zugabe 1/2 geriebenen Apfels empfohlen): Brombeere, Himbeere, Heidelbeere, Kiwi, Aprikose, Pflaume.
Früchte mit hohem Pektingehalt: Quitte, Apfel, Orange, Preiselbeere, Johannisbeere.

Rohrohrzucker, Geliermittel: Apfelpektin.

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1674 kJ / 394 kcal
Fett <0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 98 g
davon Zucker 98 g
Ballaststoffe 1,7 g
Eiweiß <0,5 g
Salz 0,06 g

 

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB


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