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Kokosöl nativ

Kokosöl ist vielseitig einsetzbar. Seine natürliche Zusammensetzung macht es haltbar und sehr hitzestabil. Es spritzt nicht und kann nicht anbrennen, deshalb ist es ideal zum Braten, Backen und Frittieren geeignet.

3,75 €
200 g
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Kokosöl nativ

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Kokosöl nativ zaubert einen Hauch Exotik in Ihre Küche. Rein und naturbelassen bringt es einen herrlichen Kokosgeschmack in alle Speisen.

Beim Kochen mit Kokosöl wird die Entstehung von Transfettsäuren verhindert.

Neben der Verwendung als Pflanzenöl zum Backen, Braten und Frittieren eignet sich das native Kokosöl auch als alternativer Brotaufstrich zu Butter und Margarine.
Wer den milden Kokosgeschmack mag, dem wird eine mit Kokosfett bestrichene Scheibe Brot vermutlich besser schmecken als mit Butter. Mit Vollkornbrot und einer Prise Salz ist die Kokos-Stulle eine Bereicherung bei jeder deftigen Brotzeit.

Kleine Information zum Kokosöl!

Bei uns galt die Kokosnuss lange als ungesund, da sie hauptsächlich gesättigte Fettsäuren enthält. Heute weiß man aber, dass Kokosnüsse eigentlich nur dann gesundheitsgefährdend sind, wenn sie einem auf den Kopf fallen.
Das reife, weiße Fruchtfleisch der Kokosnuss enthält viel Wasser und Fett, wenig Eiweiß und wenig Zucker. Zudem sind Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Calcium sowie die Vitamine E, B und C darin enthalten.
Das Fett der Kokosnüsse war bei uns lange Zeit sehr unbeliebt, weil es den Cholesterinspiegel erhöht. Schaut man aber genauer hin, stellt man fest, dass es das gute HDL-Cholesterin erhöht. Dadurch verringert sich, nach heutigen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen, das Risiko von Herz- und Gefäßschäden.

Kokosöl enthält zwar viele gesättigte Fettsäuren, diese bestehen aber zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, sogenannten MCTs (middle chain triglycerides).
Die Laurinsäure macht nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Kokosöl aus. Sie hat eine nachweislich antibakterielle und antivirale Wirkung. Zudem ist sie auch die verdaulichste unter den gesättigten Fettsäuren und ist auch ein wertvoller und nahrhafter Bestandteil der Muttermilch.

Um was handelt es sich bei gelb / bräunlich verfärbtem Bodensatz beim Kokosöl oder warum ist das Kokosöl nicht ganz weiß?

Im Vergleich zu dem auf dem Markt üblichen Kokosöl werden bei diesem Kokosöl die ganzen Kokosnüsse einschließlich der braunen Haut ohne Hitzezufuhr gepresst. Von den frisch geernteten Nüssen wird lediglich vor der Pressung die äußere harte Schale entfernt. Dadurch erhält das Öl ein besonders intensives Aroma und die natürliche, leicht gelbliche Färbung.

Noch naturbelassener und ressourcenschonender

Das Kokosöl wird im flüssigen Zustand in Gläser abgefüllt. Seit dem Frühjahr 2021 verzichtet man hier auf den nachgelagerten Kühlprozess der Gläser. Das ist deutlich ressourcenschonender, da die Kühlung viel Energie benötigt. Auf die ausgezeichnete Qualität des Öles hat dies keinerlei Einfluss. 

Mit diesem Schritt kann das Kokosöl langsam in den festen Zustand übergehen und erhält seine natürliche Kristallstruktur mit vereinzelten Lufteinschlüssen, die dunkler erscheinen. Die natürlichen Trübstoffe, die unser Kokosöl auszeichnen, können sich am Boden absetzen und sich farblich leicht abheben.

Auch zur Hautpflege:
Das Kokosöl zieht langsam in die Haut ein und sorgt für eine angenehme Pflege.
Bei glanzlosem trockenem oder brüchigem Haar massiert man ein wenig Öl nach der Haarwäsche in die Haarspitzen.
Auch gut zur Anwendung bei trockener und juckender Kopfhaut.

Kokosfett*100 %. *biologischer Anbau

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 88 g

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB


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