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Produktbild zu Artikel Roter Kampot Pfeffer

Roter Kampot Pfeffer

edelster Pfeffer aus Kambodscha

KAMPOT – Geh doch dahin, wo der Pfeffer wächst!

Kampot Pfeffer gilt als der beste Pfeffer der Welt. Seine Bezeichnung ist geschützt wie beispielsweise Champagner und nur Pfeffer aus der Region Kampot (und Kep) darf sich Kampot Pfeffer nennen.
Der Rote Kampot-Pfeffer zeichnet sich durch intensive Frucht- und Tabakaromen aus. Im Vergleich zum Schwarzen Kampot-Pfeffer präsentiert er sich mit einer sanfteren Schärfe und begeistert mit süßen Nuancen von Datteln, Honig und reifen roten Früchten. Frisch gemahlen verleiht er Salaten, Gerichten und Desserts eine faszinierende Geschmacksnote, insbesondere wenn er sich auf Erdbeeren entfaltet. Er harmoniert auch hervorragend mit rotem Fleisch und bringt dessen Aromen stark zur Geltung.

11,95 €
60 g
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit 1-2 Werktage*
(1 kg = 199,20 €)
Hersteller: Soul Spice Meris GmbH (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 4147
 

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Der exklusive Rote Kampot-Pfeffer für wahre Feinschmecker!
Dieser außergewöhnliche Pfeffer aus Kambodscha hat sich weltweit einen Ruf als eine der kostbarsten Pfeffersorten erworben. Die Entstehung dieser köstlichen Pfefferkörner ist das Ergebnis mühsamer Handarbeit. Nur die leuchtend roten Beeren werden mit größter Sorgfalt und Präzision einzeln von den Pfeffersträuchern gepflückt. Anschließend werden sie gewaschen, gebrüht und unter der warmen Sonne getrocknet, um ihren Geschmack und ihr Aroma zu einer intensiven Vollendung zu bringen.

Soul Spice
Wirklich gute Produkte entstehen nur mit viel Geduld und Liebe zum Detail. Das will auch geschätzt sein. Deshalb teilt man bei Soul Spice den Gewinn mit den Bauern und investiert in neue Aufbauprojekte vor Ort.

Gewürze sind oft mit Schadstoffen kontaminiert; es ist unklar, woher sie kommen, und die Zwischenhändler bereichern sich auf Kosten der Kleinbauern. Diese Art von „Wertschöpfungskette“ will Soul Spice durchbrechen, indem die wertvollen Gewürze der Bauern geschützt und deren einmaliger Geschmack bewahrt werden.*

Man weiß, wo und wie die Gewürze angebaut werden und man gestaltet auch die Bedingungen vor Ort mit. Es wird nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft gearbeitet, sodass auch die zukünftigen Generationen fruchtbare Böden haben. Es gibt keine Zwischenhändler. Im direkten Austausch mit den Kleinbauern-Kooperativen stellt man so sicher, dass die Bauern einen fairen Preis bekommen und dass die strikten Bio-Richtlinien eingehalten werden.

Alle Gewürze werden sorgfältig in Hohenlohe gereinigt, gemahlen, gemischt und handverpackt – mit viel Erfahrung und Liebe.

* Nur ursprüngliche Gewürze! Am besten schmecken alte und traditionelle Pflanzensorten. Diese werden immer seltener, weil sie weniger Ertrag haben als modernes Industrie-Saatgut. Aber ist nicht Qualität wichtiger als Masse? Man unterstützt die Bauern beim Anbau alter indigener Sorten. Damit fördert man auch die Biodiversität: z. B. Revitalisierung von über 20 alten Pfeffersorten im südindischen Kerala.

Frisch gemahlen verleiht der Rote Kampot-Pfeffer verschiedenen Gerichten eine faszinierende Geschmacksnote.

Insbesondere entfaltet er sich herrlich in Desserts wie Schokoladenmousse, Crème Brûlée oder Obstsalat und harmoniert perfekt mit frischen Erdbeeren. Er eignet sich auch hervorragend als edle Pfefferkruste für Steaks und verleiht Salat-Dressings eine süßlich-scharfe Nuance. Bratkartoffeln, Süßkartoffeln und Wurzelgemüse entfalten ihr volles Aroma mit rotem Pfeffer, einer Prise Kräutern und einem Schuss Olivenöl.
Damit die wunderbare rote Farbe der Pfefferkörner erhalten bleibt, sollte der Kampot-Pfeffer nach dem Öffnen an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden, idealerweise geschützt vor Feuchtigkeit und Licht. Auf diese Weise kann sichergestellt werden, dass er sein volles Geschmackspotenzial und Aroma bewahrt. Um den besten Geschmack zu erzielen, sollten die Pfefferkörner kurz vor der Verwendung zerkleinert oder gemahlen werden.

Kampot Pfeffer rot*. *biologischer Anbau

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB


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