zurück zur Artikelauflistung

Produktbild zu Artikel Schwarzer Kampot Pfeffer

Schwarzer Kampot Pfeffer

edelster Pfeffer aus Kambodscha

KAMPOT – Geh doch dahin, wo der Pfeffer wächst!

Kampot Pfeffer gilt als der beste Pfeffer der Welt. Seine Bezeichnung ist geschützt wie beispielsweise Champagner und nur Pfeffer aus der Region Kampot (und Kep) darf sich Kampot Pfeffer nennen.
Der Schwarze Kampot-Pfeffer beeindruckt mit seiner intensiven Schärfe, begleitet von süßen Nuancen von frischer Minze, Eukalyptus und einem Hauch von Harz. Er verfeinert pikante Gerichte, Suppen, Pasta, Gemüse und gegrilltes Fleisch.

9,95 €
60 g
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit 1-2 Werktage*
(1 kg = 165,80 €)
Hersteller: Soul Spice Meris GmbH (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 4148
 

Artikel in den Warenkorb legen
Artikel auf die Merkliste setzen

Die Pfeffersträucher werden einzeln handverlesen, und nur die perfekten dunkelgrünen Beeren werden behutsam von Hand geerntet. Die Tagesernte wird sofort verarbeitet – entstielt, gereinigt, erhitzt und anschließend unter der warmen Sonne schonend getrocknet, um den einzigartigen Geschmack des Kampot-Pfeffers zu intensivieren. Die Pfefferkörner werden dann sorgfältig nach Größe und Dichte ausgewählt und müssen eine Mindestgröße von 4 Millimetern aufweisen. Nur die großen, dunkelschwarzen Körner werden als Kampot-Pfeffer verkauft.

Soul Spice
Wirklich gute Produkte entstehen nur mit viel Geduld und Liebe zum Detail. Das will auch geschätzt sein. Deshalb teilt man bei Soul Spice den Gewinn mit den Bauern und investiert in neue Aufbauprojekte vor Ort.

Gewürze sind oft mit Schadstoffen kontaminiert; es ist unklar, woher sie kommen, und die Zwischenhändler bereichern sich auf Kosten der Kleinbauern. Diese Art von „Wertschöpfungskette“ will Soul Spice durchbrechen, indem die wertvollen Gewürze der Bauern geschützt und deren einmaliger Geschmack bewahrt werden.*

Man weiß, wo und wie die Gewürze angebaut werden und man gestaltet auch die Bedingungen vor Ort mit. Es wird nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft gearbeitet, sodass auch die zukünftigen Generationen fruchtbare Böden haben. Es gibt keine Zwischenhändler. Im direkten Austausch mit den Kleinbauern-Kooperativen stellt man so sicher, dass die Bauern einen fairen Preis bekommen und dass die strikten Bio-Richtlinien eingehalten werden.

Alle Gewürze werden sorgfältig in Hohenlohe gereinigt, gemahlen, gemischt und handverpackt – mit viel Erfahrung und Liebe.

* Nur ursprüngliche Gewürze! Am besten schmecken alte und traditionelle Pflanzensorten. Diese werden immer seltener, weil sie weniger Ertrag haben als modernes Industrie-Saatgut. Aber ist nicht Qualität wichtiger als Masse? Man unterstützt die Bauern beim Anbau alter indigener Sorten. Damit fördert man auch die Biodiversität: z. B. Revitalisierung von über 20 alten Pfeffersorten im südindischen Kerala.

Den Schwarzen Kampot-Pfeffer kann man wie den üblichen Schwarzen Pfeffer verwenden.

Zu beachten ist jedoch, dass er intensiver in der Schärfe ist. Er enthält auch süße Nuancen von frischer Minze, Eukalyptus und einen Hauch von Harz .

Er passt besonders gut zu pikanten Gerichten, Suppen, Pasta, Gemüse und gegrilltem Fleisch.

Wir empfehlen, den Schwarzen Kampot-Pfeffer nicht mit anderen Pfeffersorten zu vermischen, um den einzigartigen Geschmack optimal zu genießen.

Damit das tolle Aroma und der intensive Geschmack erhalten bleibt, sollte der Kampot-Pfeffer nach dem Öffnen an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden, idealerweise geschützt vor Feuchtigkeit und Licht.

Um den besten Geschmack zu erzielen, sollten die Pfefferkörner kurz vor der Verwendung zerkleinert oder gemahlen werden.

Kampot Pfeffer schwarz*. *biologischer Anbau

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB


Das könnte Sie auch interessieren:

25 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 158,00 €)
3,95 €
   
Zu den Produktdetails
aus Österreich
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 119,00 €)
5,95 €
   
Zu den Produktdetails
Urwaldpfeffer Mischung
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 147,00 €)
7,35 €
   
Zu den Produktdetails