Protein- und Ballaststoffquelle
Goldleinmehl - die milde Variante des Leinmehls!
Herstellerseits nicht mehr lieferbar!Warum dieses Leinmehl golden ist?
Weil es nicht wie herkömmliche Leinmehle aus braunen Leinsamen gewonnen wird, sondern aus Goldleinsamen.
Der Vorteil?
Geschmacklich sind die Goldleinsamen viel milder als die braune Variante. Dazu kommt, dass sie ein besseres Quellvermögen haben.
Warum Goldleinmehl?
Goldleinmehl hat 90% weniger Kohlenhydrate als ein vergleichbares Weizenmehl. Es wird besonders schonend kaltgepresst, dadurch bleiben etwa 13% des Leinöls im Leinpresskuchen enthalten. Zudem enthält das Goldleinmehl etwa 28g Protein und ist ballaststoffreich.
Goldleinmehl macht sich perfekt als kohlenhydratarmer Mehlersatz in Brot-, Kuchen- oder Pizzateig und kann deshalb besonders beim Backen verwendet werden. Aber auch in Müslis und Smoothies liefert es Ballaststoffe. Da das Mehl ein hohes Quellvermögen hat, ist es darüber hinaus auch bestens zum Andicken von Suppen und Soßen geeignet.
Zum Backen, für Müslis und Smoothies.
100 % gemahlene, entölte Leinsamen.
Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1401 kJ / 335 kcal |
Fett | 12,0 g |
davon ges. Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
davon Zucker | 3,1 g |
Ballaststoffe | 40,5 g |
Eiweiß | 28,0 g |
Salz | 0,3 g |
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