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Produktbild zu Artikel Demeter Bäcker Brot Dinkel-Hafer

Demeter Bäcker Brot Dinkel-Hafer

vormals Dinkelbrot, Vollkorn

Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe Deutschlands,
was ihn als Naturkosthersteller zu einem echten Pionier macht.
Die Leidenschaft: Mit Herz, Hand und Verstand leckere, gesunde Demeter- und Bio-Lebensmittel aus Tradition herzustellen.

2,95 €
0,45 kg
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit 1-2 Werktage*
(1 kg = 6,56 €)
Hersteller: Bauckhof GmbH (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 5897
 

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Das Bäckerbrot Dinkel-Hafer vereint zwei der beliebtesten Getreidesorten – Dinkel und Hafer.
Haferkleie unterstreicht zusätzlich das feine Aroma und sorgt für den extra Biss. So kann man einerseits die Leichtigkeit des Dinkelmehles genießen und hast gleichzeitig eine Ballaststoffquelle.

Zubereitung für einen Laib Brot
Lange Teigführung
1. Mischung (450 g) mit 1/2 Pck. Trockenhefe mischen, 290 ml lauwarmes Wasser zugeben und kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Den Teig über Nacht (min. 6 h) in einer abgedeckten Schüssel im Kühlschrank gehen lassen.
3. Teig aus Kühlschrank nehmen und min. 1 h Zeit geben Raumtemperatur anzunehmen.
4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen, in eine gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben, mit etwas Öl einpinseln und 45 Min. abgedeckt gehen lassen.
5. Währenddessen Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
6. Brot mit einem scharfen Messer einschneiden und auf mittlerer Schiene 10 Min. anbacken, danach Temperatur auf 210 °C reduzieren und weitere 40 Min. backen. Brot gut auskühlen lassen.

Für Eilige Zubereitung für einen Laib Brot
Kurze Teigführung
1. Mischung (450 g) mit 1 Pck. Trockenhefe mischen, 290 ml lauwarmes Wasser zugeben und kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Teig in einer Schüssel abgedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen, in eine gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben, mit etwas Öl einpinseln und weitere 45 Min. abgedeckt gehen lassen.
4. Währenddessen den Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
5. Brot mit einem scharfen Messer einschneiden.
6. Brot auf mittlerer Schiene 10 Min. anbacken, danach Temperatur auf 210 °C reduzieren und weitere 40 Min. backen. Brot gut auskühlen lassen.

Dinkelmehl**° 72 %, Haferkleie** 20 %, Dinkel-Paniermehl*° 5 % (Dinkelmehl*° , Salz, Hefe*), Steinsalz, Roggensauerteigpulver* (Roggenvollkornmehl*). *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
°Dinkel ist eine Weizenart.
Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1439 kJ / 340 kcal
Fett 2,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 64 g
davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 5,9 g
Eiweiß 13 g
Salz 1,9 g

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB


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