chinesisches Wokgewürz
Wie Vieles aus der Chinesischen Kultur ist auch das 5 Spices Gewürz ein gut durchdachtes Meisterwerk. Basierend auf der Yin & Yang Philosophie sorgen hier süßscharfe Töne und prickelnd frische Aromen für eine unverkennbare Geschmacksbalance, die man so nur von der chinesischen Küche kennt.
Artikel ist nicht mehr lieferbar!5 Spices Gewürz mit 13 Gewürzen? What the Wok? Auch ein durchdachtes Meisterwerk kann weitergedacht werden. Soul Spice war so verrückt und hat die fünf Grundzutaten Szechuan-Pfeffer, Sternanis, Fenchel, Zimt und Gewürznelken mit dem grapefruitartigen Timut-Pfeffer verfeinert und mit Zitronengras abgerundet.
Soul Spice
Wirklich gute Produkte entstehen nur mit viel Geduld und Liebe zum Detail. Das will auch geschätzt sein. Deshalb teilt man bei Soul Spice den Gewinn mit den Bauern und investiert in neue Aufbauprojekte vor Ort.
Gewürze sind oft mit Schadstoffen kontaminiert; es ist unklar, woher sie kommen, und die Zwischenhändler bereichern sich auf Kosten der Kleinbauern. Diese Art von „Wertschöpfungskette“ will Soul Spice durchbrechen, indem die wertvollen Gewürze der Bauern geschützt und deren einmaliger Geschmack bewahrt werden.*
Man weiß, wo und wie die Gewürze angebaut werden und man gestaltet auch die Bedingungen vor Ort mit. Es wird nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft gearbeitet, sodass auch die zukünftigen Generationen fruchtbare Böden haben. Es gibt keine Zwischenhändler. Im direkten Austausch mit den Kleinbauern-Kooperativen stellt man so sicher, dass die Bauern einen fairen Preis bekommen und dass die strikten Bio-Richtlinien eingehalten werden.
Alle Gewürze werden sorgfältig in Hohenlohe gereinigt, gemahlen, gemischt und handverpackt – mit viel Erfahrung und Liebe.
* Nur ursprüngliche Gewürze! Am besten schmecken alte und traditionelle Pflanzensorten. Diese werden immer seltener, weil sie weniger Ertrag haben als modernes Industrie-Saatgut. Aber ist nicht Qualität wichtiger als Masse? Man unterstützt die Bauern beim Anbau alter indigener Sorten. Damit fördert man auch die Biodiversität: z. B. Revitalisierung von über 20 alten Pfeffersorten im südindischen Kerala.
Tomate*, Zwiebel*, Paprika*, Salz, Rauch, Koriandersaat*, Steinpilz*, Shiitake*, Pfeffer*, Thymian*, Estragon*, Senfsaat*, Macis*, Sternanis*. *aus kontrolliert biologischem Anbau
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB