Spare Ribs Rub
Juicy Tennessee ist eine Trockenmarinade für Rippchen (St. Louis Ribs oder Beef Ribs), eignet sich aber auch für andere Fleischstücke, die lange auf dem Grill bzw. im Smoker gegart werden müssen.
7,60 €Der schwarze Urwaldpfeffer ist der Hauptbestandteil dieser Mischung und verleiht ihr eine würzig-scharfe Note. Der Paprika und das Rauchsalz sorgen für den traditionellen BBQ-Geschmack. Und der beigefügte Kokosblüten-Zucker lässt das Fleisch leicht karamellisieren: Das süßliche Knusprige außen und das würzige Butterzarte innen!
Soul Spice
Wirklich gute Produkte entstehen nur mit viel Geduld und Liebe zum Detail. Das will auch geschätzt sein. Deshalb teilt man bei Soul Spice den Gewinn mit den Bauern und investiert in neue Aufbauprojekte vor Ort.
Gewürze sind oft mit Schadstoffen kontaminiert; es ist unklar, woher sie kommen, und die Zwischenhändler bereichern sich auf Kosten der Kleinbauern. Diese Art von „Wertschöpfungskette“ will Soul Spice durchbrechen, indem die wertvollen Gewürze der Bauern geschützt und deren einmaliger Geschmack bewahrt werden.*
Man weiß, wo und wie die Gewürze angebaut werden und man gestaltet auch die Bedingungen vor Ort mit. Es wird nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft gearbeitet, sodass auch die zukünftigen Generationen fruchtbare Böden haben. Es gibt keine Zwischenhändler. Im direkten Austausch mit den Kleinbauern-Kooperativen stellt man so sicher, dass die Bauern einen fairen Preis bekommen und dass die strikten Bio-Richtlinien eingehalten werden.
Alle Gewürze werden sorgfältig in Hohenlohe gereinigt, gemahlen, gemischt und handverpackt – mit viel Erfahrung und Liebe.
* Nur ursprüngliche Gewürze! Am besten schmecken alte und traditionelle Pflanzensorten. Diese werden immer seltener, weil sie weniger Ertrag haben als modernes Industrie-Saatgut. Aber ist nicht Qualität wichtiger als Masse? Man unterstützt die Bauern beim Anbau alter indigener Sorten. Damit fördert man auch die Biodiversität: z. B. Revitalisierung von über 20 alten Pfeffersorten im südindischen Kerala.
Juicy Tennessee wurde speziell für Rippchen entwickelt. Rippchen brauchen immer etwas Zeit. Zuerst das Fleisch auf dem Grilleisen auf beiden Seiten markieren, bräunen und nach Belieben mustern. Je dicker das Fleisch ist, desto länger muss gegrillt werden. Danach die Rippchen in Alufolien einwickeln und 40 Minuten bei indirekter Hitze garen lassen.
Unsere Tipps für kreative Rippchen: Die Rippchen mit Orangenscheiben und ein wenig Weißwein marinieren und 40 Minuten in Alufolie auf dem Grill garen.
Eine zweite Variante: Die Rippchen mit Zwiebelringen und dunklem Bier marinieren und 40 Minuten in Alufolie garen.
Anleitung und Dosierung: Fleisch vor dem Grillen großzügig mit dem Gewürz einreiben und einige Stunden einziehen lassen. Kein Öl notwendig. Ein SoulSpice-Glas reicht für 3-5 kg Fleisch, je nach Dosierung.
Urwaldpfeffer*, Salz, Rauch, Paprika*, Senf*, Kokoszucker*, Chili*, Zwiebel*, Knoblauch*. *aus kontrolliert biologischem Anbau
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB