naturbelassen und schonend getrocknet
Nicht nur frisch zum Auslöffeln, sondern auch getrocknet schmecken Kiwis wunderbar und erfrischen den Körper. Getrocknete Kiwis sind hervorragend zum Knabbern zwischendurch, im Müsli mit Milch sollte man allerdings auf sie wegen des Actinidins verzichten – das Enzym lässt Milchprodukte binnen kurzer Zeit sauer werden.
15 kg frische Kiwis ergeben 1 kg getrocknet.
Auch wenn Neuseeland heutzutage das Land der Kiwi ist, kommt die Frucht ursprünglich aus dem Süden Chinas. Erst 1904 wurde die Kiwi nach Neuseeland eingeführt und dort Jahre später zu Marketingzwecken nach dem neuseeländischen Kiwi-Vogel benannt. Zuvor bzw. eigentlich heißt die an Schlingpflanzen wachsende Frucht „Chinesischer Strahlengriffel“. Die ovale, von einer behaarten braunen Schale umgebene Frucht mit grünem, saftigem Fruchtfleisch hat einen allseits beliebten, süß-tropischen Geschmack.
Toller Snack für zwischendurch, ob Arbeit, Schule, Uni, vor oder nach dem Sport! Oder einfach nur weil es schmeckt :-)
Kiwischeiben getrocknet, naturbelassen, ohne Zusätze, 1. Qualität (Ursprung: Iran).
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1049 kJ / 251 kcal |
Fett | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 44,3 g |
Eiweiß | 4,1 g |
Ballaststoffe | 16,2 g |
Salz | 0,4 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB