Kapstachelbeere, getrocknet
Die Kapstachelbeere, auch unter dem Namen Physalis oder durch ihre eigentliche Herkunft aus Südamerika als Andenbeere bekannt, ist ein Nachtschattengewächs. Den Namen Kapstachelbeere erhielt die Frucht nach ihrer Etablierung in Südafrika. Bekannt ist die Kapstachelbeere durch die lampionartige „Verpackung“ der Früchte.
3,95 €Die orange-roten, kirschgroßen Kapstachelbeeren bilden sich im Inneren des Blütenkelchs, wobei die welken Blütenblätter nicht abfallen und die Frucht umschließen. Auch der süß-saure, erfrischende Geschmack der Kapstachelbeeren ist einzigartig. Vor allem getrocknete Physalis sind ein besonderes Geschmackserlebnis, denn sie sind angenehm weich im Biss und begeistern durch ihre milde Säure zum Beispiel im Müsli oder pur zwischendurch. Kapstachelbeeren enthalten unter anderem die Vitamine C und B1, das Provitamin A und Eisen.
Als Snack für zwischendurch, zum Backen, im Müsli und für Nachspeisen.
Physalis*, getrocknet, ohne Zusätze. *biologischer Anbau
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1175 kJ / 281 kcal |
Fett | 1,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 53,2 g |
davon Zucker | 53,2 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Eiweiß | 9,2 g |
Salz | 0,05 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB