Goldhirse wird gerne zu Brei, Pudding oder Bratlingen verarbeitet. Beliebt sind auch süße oder pikante Aufläufe, Salate und Desserts.
2,95 €Auch besonders geeignet für die Ernährung von Kindern und Jugendlichen im Wachstum.
In vielen Ländern schöpfen Menschen ihre Vitalität, Lebenskraft und Gesundheit, robusten Knochenbau, starken Haarwuchs und schöne Zähne aus ihrer Hauptnahrung - Hirse!
Grundrezept (als Beilage für zwei Personen):
125 g Hirse in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 7 – 10 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen.
Goldhirse*. *biologischer Anbau
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1493 kJ / 357 kcal |
Fett | 3,9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 68,8 g |
- davon Zucker | 1,5 g |
Ballaststoffe | 3,9 g |
Eiweiß | 10,6 g |
Salz | 0,01 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB