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Schokokuchen

Gelingt auch ohne Eier, Milch und Butter

Zubereitung in nur 5 Minuten... Mischen, Backen, fertig! Alle Kuchensorten gelingen mit oder ohne Ei, Milch und Butter.

3,45 €
0,425 kg
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(1 kg = 8,02 €)
Hersteller: Bauckhof GmbH (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 5800
 

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Bauckhof Kuchenbackmischungen gelingen immer, sind leicht und schnell zuzubereiten. Der Schokokuchen gelingt sowohl klassisch, als auch mit den verschiedensten Variationen und pfiffigen Ideen. Z.B. mit Obstbelag oder als Muffins.

Für Bauckhof Kuchenbackmischungen werden ausschließlich Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. Zusatzstoffe, Produktionshilfsmittel oder Geschmacksverstärker kommen nicht in die Tüte! Deswegen schmecken die Kuchen wie bei Oma.

Zubereitung mit Ei für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf

Sie geben dazu:

  • 3 Eier
  • 110 g Butter
  • 130 ml Milch

 

  1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen.
  2. Inhalt der Packung in eine Schüssel geben.
  3. 3 Eier, 110 g weiche Butter und 130 ml Milch dazugeben.
  4. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. In eine gefettete Kastenform (26 cm) oder Gugelhupfform (26 cm) füllen.
  6. Glattstreichen und ca. 65 Min. backen.
  7. Den Kuchen ca. 15 Min. abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen.

 

Hinweis: Anstatt Butter können Sie auch Margarine nehmen. Anstatt Kuhmilch können Sie Reismilch, Hafermilch oder Dinkelmilch nehmen.

 


Zubereitung ohne Ei für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf

Sie geben dazu:

  • 150 g Margarine
  • 150 ml Wasser

 

  1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen.
  2. Inhalt der Packung in eine Schüssel geben.
  3. 150 g zerlassene Margarine zusammen mit 150 ml kaltem Wasser dazugeben.
  4. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. In eine gefettete Kastenform (26 cm) oder Gugelhupfform (26 cm) füllen.
  6. Glattstreichen und ca. 65 Min. backen.
  7. Den Kuchen ca. 15 Min. abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen.

 

Hinweis: Mit Butter anstatt Margarine gelingt der Kuchen nicht. Anstatt Wasser können Sie Reismilch, Hafermilch oder Dinkelmilch nehmen.

Weizenmehl Type* 550, Rohrohrzucker*, Schokoblätter Zartbitter* 15% (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*), Maisstärke*, Backpulver* (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Kakaopulver* 3%, geröstetes Gerstenmehl*, Gerstenmalzmehl*, Zimt*, Meersalz. *aus kontrolliert biologischem Anbau 

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB


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