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Produktbild zu Artikel Dinkel Kaiserschmarrn mit Rosinen

Dinkel Kaiserschmarrn mit Rosinen

Demeter-Qualität!

Wiener Mehlspeise - aus der Heide... mit Ur-Dinkel. Ein süßer Traum, schmeckt großen und kleinen Naschkatzen.

1,75 €
160 g
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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(100 g = 1,09 €)
Hersteller: Bauckhof GmbH

Art.-Nr. 5831
 

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Profitieren Sie von der Extra-Portion Lebenskraft, die in Demeter Lebensmitteln steckt. Für die Bauckhof Dinkel Waffel-Teigmischung verwendet man Demeter Rohstoffe, die nicht nur im kontrolliert biologischen, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert.

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, keine Konservierungsstoffe und Zusätze!

Die Eier in eine Schüssel geben und kurz schlagen. Die Backmischung und die Hälfte der Milch dazugeben und gut rühren. Danach die restliche Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter oder Fett zerlassen und den ganzen Teig hineingießen. Beim Eingießen die Rosinen in der Pfanne gut verteilen. Nach 3 - 5 Minuten, wenn der Rand fest geworden ist, den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig vierteln und wenden.
2 - 3 Minuten weiterbacken. Dann in kleine Stücke zerteilen und ca. 1 Minute goldbraun backen.

Zubereitung ohne Ei und Kuhmilch:
Die Mischung mit 150 ml Reismilch (oder 250 ml Reismilch und 2 gehäuften EL Reismehl) zu einem glatten Teig verrühren. Dann weiter wie oben.

Serviertipps:
Mit Puderzucker oder Zucker und Zimt bestreuen. Mit Vanillesauce, Kompott, Erdbeeraufstrich, Beeren oder Apfelmus als Beilage servieren.

Variationen:
Sonntags-Schmarrn: 50 g gemahlene Mandeln oder Mandelsplitter in den Teig geben. Oder zum Schluss mit Mandelblättchen bestreuen.

Apfel-Schmarrn: 1 klein geschnittenen Apfel in den Teig geben.

Nuss-Schmarrn: 50 g gehackte Haselnüsse in den Teig geben.

Winter-Schmarrn: 1 El Rum in den Teig geben.

Extra fruchtig: 50 g gehackte Datteln oder Trockenfrüchte in den Teig geben.

Extra vanillig: 1 Packung Vanillezucker oder 1 Prise Vanille in den Teig rühren.

Extra locker: Die 2 Eier trennen, das Eigelb in den Teig geben, das Eiweiß schlagen und unterheben.

Extra frisch: Geriebene Schale einer ½ Zitrone in den Teig geben.

Dinkelmehl Type 630 53 %, Sultaninen, Rohrohrzucker, Maisstärke, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke), Meersalz, Vanillepulver, Sonnenblumenöl.

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1455 kJ / 343 kcal
Fett 0,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 74 g
- davon Zucker 29 g
Ballaststoffe 3,0 g
Eiweiß 7,1 g
Salz 0,78 g

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte den AGB