feine variierbare Backmischung
Ein kohlenhydrat-reduzierter Kuchen?
Ja, das geht... und schmeckt auch noch ganz vorzüglich.
Ideal für Menschen die sich kohlenhydratreduziert ernähren möchten oder müssen.
Feine variierbare Bio-Backmischung mit 78% Kokosanteil.
Reduzierter Kohlenhydratgehalt - 86% weniger Kohlenhydrate (fertig gebacken) als herkömmliche Kokosmakronen.
Zusätzlich benötigt:
2 Eier, 480 ml fettarme Milch, 60 ml Öl, 120 g Zucker oder 160 g Tafelsüße.
TIPP:
Ganz vorzüglich eignen sich Reisdrink oder Reisdrink Kokos zur Zubereitung anstatt Milch.
Zubereitung:
Backmischung und alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät 2 Minuten verrühren.
Teig in gefettete 24cm Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 45 Minuten backen.
(Tipp: Machen Sie den "Stäbchen"-Test - wenn nichts kleben bleibt, ist der Kuchen gut)
Dann bitte noch 30 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Kokosnuss (Kokosraspeln, Kokosmehl entölt) (78%), Haferfasern*, Backpulver (Maisstärke, Säuerungsmittel: Reinweinstein (24,7%) (Monokaliumtartrat), Backtriebmittel: Natron (Natriumhydrogencarbonat)), Flohsamenschalen.
* Haferfaser: Diese Zutat ist glutenfrei, da sich Gluten nur im Keim vom Getreide befindet.
Nährwerte | pro 100 g fertiger Kuchen |
Brennwert | 901 kJ / 217 kcal |
Fett | 17,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 6,4 g |
- davon Zucker | 5,8 g |
Ballaststoffe | 10,0 g |
Eiweiß | 5,9 g |
Salz | <0,1 g |
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