Die Packung ergibt 750 g schmackhaftes Brot mit hohem Vollkornanteil.
Wenn Sie diese unkomplizierte Brotmischung im Backofen haben werden Ihre Lieben fragen: " Was duftet denn hier so fein?"
Bei uns wird dieses Brot nie alt, denn wir lieben den ehrlich guten Brotgeschmack!
Spezialbrot mit hohem Roggenanteil und wertvoller, vitalstoffreicher Braunhirse; von Natur aus vegan.
Egal ob in der Schule oder auf der Arbeit, es ist das perfekte Brot für jeden Tag.
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, keine Konservierungsstoffe und Zusätze!
Zubereitung traditionell:
1. Backmischung, Hefe und Wasser verrühren
2. mit dem Mixer 2 min auf kleiner und 4 min auf hoher Stufe einen Teig kneten
3. Teigkugel zugedeckt in einer Schüssel 40 min ruhen lassen
4. Teig durchwirken, mit feuchten Händen in die gefettete Kastenform geben und Oberfläche glatt streichen
5. 30 min zugedeckt gehen lassen
6. im vorgeheizten Ofen bei 180°C 50 min ausbacken
Zubereitung im Brotbackautomaten:
Vollkorn-Programm wählen, Backmischung, beigepackte Trockenhefe und 400 ml handwarmes Wasser zugeben, starten
Diese Backanleitung finden Sie auch auf der Verpackungsrückseite der Backmischung.
Hinweise: Bitte lagern Sie die Backmischung kühl & trocken.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Zutaten Backmischung: Roggenvollkornmehl*, Roggenmehl*, Braunhirsemehl* (20 %), Roggenschrotflocken*, Roggen-Trockensauer*, Meersalz. Zutaten Trockenhefe (separat beigepackt): Trockenbackhefe, Emulgator E 49.*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1341 kJ / 318 kcal |
Fett | 1,9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 59,8 g |
- davon Zucker | 2,6 g |
Ballaststoffe | 12,8 g |
Eiweiß | 8,9 g |
Salz | 2,5 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB