zurück zur Artikelauflistung

Produktbild zu Artikel Landgemacht Dinkelbrot pur

Landgemacht Dinkelbrot pur

Die Packung ergibt 750 g mildes Dinkel-Vollkornbrot.

Wenn Sie diese unkomplizierte Brotmischung im Backofen haben werden Ihre Lieben fragen: " Was duftet denn hier so fein?"
Bei uns wird dieses Brot nie alt, denn wir lieben den ehrlich guten Brotgeschmack!

2,95 €
0,5 kg
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit 1-2 Werktage*
(1 kg = 5,90 €)
Hersteller: Rolle-Mühle (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 4203
 

Artikel in den Warenkorb legen
Artikel auf die Merkliste setzen

100%iges Dinkelbrot mit Dinkel-Vollkornschrot; von Natur aus vegan.
Egal ob in der Schule oder auf der Arbeit, es ist das perfekte Brot für jeden Tag. Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, keine Konservierungsstoffe und Zusätze! 

Zubereitung traditionell:
1. Backmischung, Hefe und Wasser verrühren
2. mit dem Mixer 2 min auf kleiner und 4 min auf hoher Stufe einen Teig kneten
3. Teigkugel zugedeckt in einer Schüssel 30 min ruhen lassen
4. Teig durchwirken, Brot formen, dekorieren
5. auf dem gefetteten Blech, im Kasten oder in einer flachen, mit einem gut bemehlten Tuch ausgelegten Schüssel (für runde Brot) 35 min ruhen lassen
6. bei 220°C im vorgeheizten Ofen 10 min anbacken (Wenn Sie keine Kruste mögen, stellen Sie für diese 10 min ein Töpfchen Wasser mit in den Ofen.)
7. bei 200°C 40 min ausbacken

Zubereitung im Brotbackautomaten:
Brot-Programm wählen, Backmischung, beigepackte Trockenhefe und 375 ml handwarmes Wasser zugeben, starten Diese Backanleitung finden Sie auch auf der Verpackungsrückseite der Backmischung. 
Hinweise: Bitte lagern Sie die Backmischung kühl & trocken.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.

Zutaten Backmischung: Dinkelvollkornmehl* (70 %), Dinkelvollkornschrot* (30 %), Dinkel-Trockensauer*, Meersalz. Zutaten Trockenhefe (separat beigepackt): Trockenbackhefe, Emulgator E 49.*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1450 kJ / 343 kcal
Fett 3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 61,0 g
- davon Zucker 2,7 g
Ballaststoffe 8,6 g
Eiweiß 13,7 g
Salz 2,2 g

 

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB