ohne Weizen - glutenfrei
Das beste glutenfreie Schwarzbrot, was wir bis jetzt probiert haben!
Frisches, ehrliches Brot geht ganz einfach.
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, keine Konservierungsstoffe und Zusätze!
Bauckhof glutenfreie Produkte werden nach der Herstellung und Abpackung im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Bauckhof Schwarzbrot ist geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Sie geben nur Wasser und Hefe dazu. Ergibt ca. 750 g Brot.
So einfach geht's:
Im Brotbackautomaten:
Zuerst 350 ml lauwarmes Wasser, dann die Schwarzbrotmischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe "dunkel" backen. Beim Knetvorgang 2-3 mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal vermischt.
Müsli Stangen:
Den Teig wie beschrieben mit Wasser und Hefe anrühren. 80g Rosinen zusätzlich in den Teig geben. Mit feuchten Händen längliche Stangen formen, in glutenfreien Haferflocken wälzen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. An einem warmen, geschützten Ort 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 225°C vorheizen und eine Schüssel mit kochendem Wasser unten in den Ofen stellen. Je nach Größe für ca. 25 Minuten backen.
Reisvollkornmehl 36%, Sonnenblumenkerne, Maisstärke, Leinsaat geschrotet, Leinsaat, Buchweizen-Sauerteigpulver (Buchweizenmehl, Quinoamehl, Starterkulturen), Meersalz, Reissiruppulver, Karamellpulver, Maltodextrin, Verdickungsmittel: Guarkernmehl.
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1786 kJ / 427 kcal |
Fett | 19 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
- davon Zucker | 2,8 g |
Ballaststoffe | 7,4 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 1,9 g |
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