ganze Körner
Buchweizen ist ideal als Beilage und zum Kochen für Knödel, Auflauf, Suppen und Soßen sowie zum Backen von Kuchen, Keksen, Brot, Pfannkuchen usw.
6,95 €Buchweizen wird gerne als Mehl zu Pfannkuchen verarbeitet. Auch in Aufläufen, als Beilage oder geröstet als Kasha ist Buchweizen sehr beliebt.
Buchweizen wird hauptsächlich in Asien, Russland, Nord- und Südamerika kultiviert.
Erst jetzt entdeckten wir den Wert dieses kräftigenden und Lebensfreude spendenden Heidekorns. Buchweizen enthält Rutin (Wichtig für elastische Venen). Es ist wärmend, verleiht Ausdauer und Energie. Außerdem enthält es viele Mineralien und Spurenelemente.
Buchweizen weist dreimal mehr Eiweißbausteine (Lysin und Tryptophan) sowie Lecithin als andere Getreidesorten auf. Diese beiden Baustoffe sind eine wichtige Nervennahrung, verbessern die Lernfähigkeit und sorgen für guten Schlaf. Rutin erhält die Gefäße elastisch, was bei Krampfadern und Venenleiden wichtig ist. Auch Vitamin B17 ist in Buchweizen vorhanden, wichtig für die Krebsprophylaxe.
Grundrezept (als Beilage für zwei Personen):
125 g Buchweizen in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 10 – 20 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen.
Buchweizen*. *biologischer Anbau
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1437 kJ / 343 kcal |
Fett | 1,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 71,0 g |
- davon Zucker | 0,4 g |
Ballaststoffe | 3,7 g |
Eiweiß | 9,8 g |
Salz | 0,01 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB