zurück zur Artikelauflistung

Produktbild zu Artikel Manukahonig 200 MGO®

Manukahonig 200 MGO®

Fleißige Bienen sammeln den Nektar der Südseemyrte und stellen daraus diesen vorzüglichen Manukahonig her. Unser Honig wird von Sue und Andrew Williams im Kaltschleuder-Verfahren geerntet, wodurch alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

29,95 €
250 g
10 % Freude-Rabatt wird am Ende der Bestellung abgezogen!
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit 2-3 Werktage*
(100 g = 11,98 €)
Hersteller: Blauer Planet GmbH (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 1714
 

Artikel in den Warenkorb legen
Artikel auf die Merkliste setzen

Während eines Neuseeland-Besuches entdeckten wir zufällig auf der Road 309 die in wilden Manukasträuchern eingebettete Imkerei "309 Honey" von Sue und Andrew Williams in Whitianga.
Die Qualität und der Geschmack des von ihren Bienenvölkern erzeugten Manukahonigs hat uns sofort begeistert!
Schnell war klar, dass wir diesen ganz besonderen, echt natürlichen "Manukahonig-Schatz" in unser Sortiment aufnehmen... 

Nachdem die TU Dresden den Wirkstoff Methylglyoxal in "Aktivem" Manukahonig nachgewiesen hat, gibt es zahlreiche Berichte in der Presse, im Rundfunk und im Fernsehen.
 
"Aktiver" Manukahonig enthält noch geringe Mengen an sogenannten sekundären Pflanzenstoffen, wie z.B. Phenolcarbonsäuren und Flavonoiden. Die Phenolcarbonsäuren sind mitverantwortlich für den charakteristischen Geschmack.

Unser Manukahonig wird vom Imker im Ursprungsland abgefüllt. Jede Charge wird vom neuseeländischen Landwirtschaftsministerium geprüft, um sicherzustellen, dass nur 100% reiner Manukahonig ohne Beimischungen exportiert wird. Erst nach bestandener Prüfung darf der Honig exportiert werden. So ist sichergestellt, dass Sie auch wirklich reinen Manukahoinig erhalten. 

Außerhalb Neuseelands abgefüllte Manukahonige können Beimischungen anderer Honige enthalten. 


Gut zu wissen:
Der wichtigste Inhaltsstoff des Honigs ist Methylglyoxal (MGO), das durch den Abbau von Zucker entsteht. Der Nektar selbst enthält diesen Wirkstoff noch nicht, er entsteht erst nach der Aufnahme des Nektars durch die Honigbienen. Der Nektar enthält jedoch die Vorstufe namens Dihydroxyaceton, das in MGO umgewandelt wird.
Bienen gibt es übrigens erst seit 1839 in Neuseeland. Sie wurden damals von einer Missionarin aus Europa nach Neuseeland importiert.

Die Widerstandsfähigkeit und Robustheit der Manuka-Pflanze sind übrigens auch der Grund, warum dieser Honig aus Neuseeland als eines der wertvollsten Geschenke der Natur gilt.
Die Imker benötigen weder Pestizide noch Pflanzenschutzmittel. Der Honig ist somit unbehandelt und ganz natürlich. 

Der Geschmack ist einzigartig und unverwechselbar.

Honig 100%.

Nähr- und Brennwerte 100 g enthalten durchschnittlich pro Portion (10 g)
Brennwert 1358 kJ / 325 kcal 136 kJ / 32,5 kcal
Eiweiß 3 g 0,3 g
Kohlenhydrate 80 g 8 g
davon Zucker 75 g 7,5 g
Fett 0 g 0 g
Natrium 0 g 0 mg
UMF 5 10 15 20 25
MGO 30 100 250 400 550

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte den AGB


Das könnte Sie auch interessieren:

gemeinsam mit Hautärzten entwickelt!
200 ml - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 ml = 4,98 €)
9,95 €
   
Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 5,75 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten