Direktbezug von Anbauerkooperativen
Bio-Röstkaffee, Typ Espresso, Langzeitröstung, Naturland Fair zertifiziert. Kräftig-aromatisch mit Kakao- und Eichenholz-Noten.
Ostafrika gilt als Wiege des Kaffees. Für die Kaffeekompositionen wurden Arabica-Wildkaffee-Bohnen aus bio-zertifizierter Wildsammlung aus den Bergregenwäldern Äthiopiens sowie Robusta-Rohbohnen aus Mischkultur in den Höhenlagen Ugandas ausgewählt. Die vollreifen Rohbohnen werden von Anbauerkooperativen von Hand geerntet und drei bis vier Wochen sonnengetrocknet. „Das Resultat der Sonnentrocknung ist der sogenannte „natural coffee“, ein Naturprodukt mit unvergleichlichem Aroma“, schwärmt Annette Haugg, Leiterin des Herbaria Rohstoffeinkaufs.
7,99 €Von Herbaria Projektpartnern werden die getrockneten Rohbohnen ohne Zwischenhändler per Seefracht nach Deutschland importiert. Hier werden die ostafrikanischen Bio-Kaffeebohnen nach Herbaria-eigenen Rezepturen und Aromaprofilen in traditioneller handwerklicher Langzeit-Trommelröstung geröstet. Mit diesem schonenden Verfahren entfaltet sich das volle Spektrum der komplexen Kaffeearomen. „So erhalten wir einen immer weich bleibenden Kaffee mit harmonisch-vollmundigem Geschmack, den wir, mit dem Wissen eine gute Sache zu unterstützen, vollumfänglich genießen können,“ freut sich Daniel Fehling, Leiter Marketing und Produktmanagement bei Herbaria.
Die fertig veredelten Kaffees werden als ganze Bohnen angeboten. Das Verpackungsmaterial ist aluminiumfrei und als Monomaterial vollständig über die Gelbe Tonne recycelbar.
Zubereitung: im Vollautomat, in der Espressokanne/Mokkakanne oder in der Siebträgermaschine. Geeignet für Espresso, Cappuccino, Latte Macciato, Flat White.
Produktname: Makeda ist ein weiblicher Vorname, der in Äthiopien "die Schöne" bedeutet.
Wild gesammelte Arabica-Bohnen* aus Äthiopien und Robusta-Bohnen* aus Uganda. *aus kontrolliert biologischem Anbau
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