Diese aromatisch-würzigen Linsen kochen besonders weich und sämig. Sie sind beliebt in der traditionellen türkischen Küche.
3,95 €Bei der Gelben Orient Linse handelt es sich um eine geschälte, leicht geölte Linse. Sie ist aromatisch-würzig und kocht besonders weich und sämig.
Grundrezept (als Beilage für zwei Personen)
150 g Gelbe Orient Linsen in der doppelten Menge Wasser aufkochen und 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
Gelbe Linsen*, Sonnenblumenöl*. *biologischer Anbau
| Nährwert | pro 100 g |
| Brennwert | 1471 kJ / 348 kcal |
| Fett | 1,5 g |
| - davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
| Kohlenhydrate | 51,6 g |
| - davon Zucker | 1,7 g |
| Ballaststoffe | 12,1 g |
| Eiweiß | 25,9 g |
| Salz | < 0,01 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB