Grüne Erbsen sind sehr beliebte Hülsenfrüchte. Sie zerkochen nicht, sondern behalten einen angenehm leichten Biss.
2,65 €Grüne Erbsen schmecken besonders in Suppen, lassen sich durch ihren leichten Biss aber auch sehr gut für kreative Salate und Beilagen verwenden.
Grundrezept als Beilage für 2 Personen:
100 g Erbsen ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen und 60-90 Minuten in frischem Wasser garen, bis sie noch einen leichten Biss haben. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
Grüne Erbsen* (Deutschland). *biologischer Anbau
| Nährwerte | pro 100 g |
| Brennwert | 1157 kJ / 276 kcal |
| Fett | 1,4 g |
| - davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
| Kohlenhydrate | 41,2 g |
| - davon Zucker | 3,3 g |
| Eiweiß | 22,9 g |
| Salz | 0,06 g |
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