Hergestellt aus gereinigtem, entkeimtem Mais.
2,25 €
Für diese goldgelbe Premiumqualität wird der Mais in Italien von ausgesuchten Bio-Bauern in idealem Klima angebaut und für hohen Aroma- und Nährwertgehalt besonders spät geerntet.
Maisgrieß war ein Hauptlebensmittel der Inkas, Mayas und Azteken und wird heute besonders als traditionelle Polenta verkocht.
Auch für Süßspeisen und pikante Gerichte wie Aufläufe ist Maisgrieß ideal.
Als Beilage für 4 Personen:
400 ml Wasser aufkochen, 1 TL Salz und 200 g Maisgrieß unter ständigem Rühren beigeben, ca. 15 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze quellen lassen und je nach Geschmack mit etwas Olivenöl, Butter oder Parmesan verfeinern.
Maisgriess* (Polenta). *biologischer Anbau
Nährwert | pro 100 g |
Brennwert | 1434 KJ / 342 kcal |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 66,3 g |
Fett | 2,8 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB