zurück zur Artikelauflistung

Parmigiano Reggiano - der echte Parmesankäse

Dieser traditionell hergestellte Parmigiano Reggiano entsteht aus bester Milch, hauptsächlich von biologisch bewirtschafteten Höfen - DAS schmeckt man!
16 Liter beste Milch stecken in einem Kilo Parmigiano Reggiano.

39,00 €
1 kg
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit 1-2 Werktage*
(1 kg = 39,00 €)
Hersteller: Jürgen Würth (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 895
 

Artikel in den Warenkorb legen
Artikel auf die Merkliste setzen

Es bedarf einer langen natürlichen Reifung, um dieses unnachahmliche Aroma, diese Würze und den Geschmack zu erreichen!
Dieser natürlich ursprüngliche Parmesan enthält weder Konservierungs- noch Farbstoffe, auch keine Antigärungsmittel und ist einmalig im Hinblick auf Nährwert und Güte. 
Wir mögen diesen echten Italiener am liebsten »pur«, vielleicht mit einem guten Rotwein. Das ist Dolce Vita! 
Parmigiano Reggiano wird in ca. 1000g - Stücken vakuumverpackt und ist somit bei richtiger Lagerung längere Zeit haltbar.

Oft werden wir gefragt wieviel Laktose in Parmesan enthalten ist?
Parmesan wird aus Kuhmilch erzeugt und hat einen sehr langen Reifeprozess. Dieser leckere italienische Hartkäse reift für mindestens 12 Monate. Die Milch beinhaltet Laktose (Milchzucker), aber durch den langen Reifeprozess verschwindet sie fast ganz. Je länger ein Hartkäse reift, desto geringer ist der Laktosegehalt. Wer also eine Milchzucker (Laktose)-Unverträglichkeit hat, sollte diesen Parmesan zu seinem "Lieblingskäse" ernennen.

Parmesan Aufbewahrung - wie ist es richtig?

Der leckere Parmesan hat grundsätzlich eine gute Haltbarkeit, besser als bei anderen Käsesorten.
Jedoch ist es trotzdem wichtig, den Parmesan bestmöglich aufzubewahren um eine lange Haltbarkeit zu gewährleisten.
Grundsätzlich ist es besser, wenn man von der Aufbewahrung in Folie absieht!
Daher entfernen Sie bitte direkt die Folie vom Parmesan, denn darin würde der Käse auf Dauer zu schwitzen beginnen und in Folge kann Schimmel entstehen. 
Wir empfehlen, den Parmesankäse entweder in Backpapier, Bienenwachstuch oder in ein dünnes Geschirrtuch eingewickelt im Kühlschrank zu lagern.
Aber einfrieren geht auch!
Man kann den Käse entweder in portionsgerechten Stücken oder gerieben einfrieren und bei Bedarf direkt aus dem Gefrierfach nehmen und verwenden. So stellen Sie sicher, immer einen Parmesankäse vorrätig zu haben, der jederzeit verwendbar ist.

Für die feine Küche oder pur - Parmigiano Reggiano ist unersetzbar, wenn es darum geht, Suppen und Teigwaren Würze und die letzte Verfeinerung zu geben oder Hauptgerichte anzureichern; er passt ausgezeichnet zu Aperitifs, zu Obst und Salaten.

Milch*, Lab. *aus kontrolliert biologischer Erzeugung 

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1633 kJ / 390 kcal
Fett 28 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate <0,1 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 33 g
Natrium 0,1 mg

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB


Das könnte Sie auch interessieren:

aus nachhaltiger Küstenfischerei
220 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 29,30 €)
6,45 €
   
Zu den Produktdetails
125 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 26,00 €)
3,25 €
   
Zu den Produktdetails
120 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 32,90 €)
3,95 €
   
Zu den Produktdetails