Sanddorn ist meist als natürliche Vitamin C-Quelle bekannt, da der Vitamin C-Gehalt den von Orangen und Zitronen um ein Vielfaches übersteigt.
21,95 €Weil Sanddornpulver zur Verklumpung neigt, wird als Trägerstoff Bio-Maltodextrin beigefügt. Deshalb sollte es gut verschlossen aufbewahrt werden.
Zur Gewinnung für 1 kg Fruchtpulver benötigt man ca. 6 kg frisches Bio-Sanddornmark.
Vitamin C:
trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
trägt zu einer normalen Kollagenbildung füreine normale Funktion der Knochen bei.
Vitamin B6:
trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
trägt zur normalen psychischen Funktion bei.
trägt zu einer normalen Bildung roter Blutkörperchen bei.
Vitamin K:
trägt zu einer normalen Blutgerinnung bei.
trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei.
Sanddorn eignet sich als Zugabe in Shakes, Müsli, Desserts, Getreidebrei, Obstsalaten, Kuchen uvm. Ideal wäre eine Einnahme von 2 x täglich einem gestrichenen Teelöffel (ca. 4 g).
Sanddorn- Fruchtpulver*, Maltodextrin*. Herkunft der Rohstoffe: Deutschland *biologischer Anbau
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1571 kJ / 375 kcal |
Fett | 6,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 76,7 g |
davon Zucker | 16,0 g |
Ballaststoffe | 1,0 g |
Eiweiß | 2,4 g |
Salz | 0,0 g |
in 2 x 4 g: | |
Vitmain C | 34,8 mg |
Vitamin B6 | 0,24 mg |
Vitamin K | 13,8 µg |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB