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Leindotteröl nativ

Rohkost-Qualität!

Sehr hoher Gehalt an essentiellen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren (53,2 g/100 g) und zudem reich an Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure 32,4 g/100 g).

Herstellerseits nicht mehr lieferbar!
Alternativ-Artikel: Leinöl nativ
 
3,95 €
100 ml
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 39,50 €)
Hersteller: Rapunzel Naturkost GmbH (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 1336
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Mit Sorgfalt in der Rapunzel Ölmühle im Allgäu kalt gepresst. Das goldgelbe Leindotteröl zeichnet sich durch einen typischen mild-würzigen Geschmack aus, der an frisches Gemüse erinnert. Leindotter ist eine sehr alte, aus Europa stammende Kulturpflanze und zählt wie der Raps zur botanischen Gattung der Kreuzblütler. Durch das besonders schonende Herstellungsverfahren bleibt der Reichtum an wertvollen Inhaltsstoffen erhalten. Sehr hoher Anteil an wertvollen Omega-3-Fettsäuren!

In der Rapunzel Ölmühle im Allgäu entstehen die besonders wertvollen OXYGUARD®-Öle. Das äußerst schonende und patentierte Verfahren hat man bereits 1997 entwickelt. Unter der eigenen Dachmarke OXYGUARD®  werden kostbare Öle angeboten, die ein besonderes Fettsäuren-Spektrum haben und reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren sind.

Äußere Einflüsse wie Licht, Sauerstoff und Wärme beschleunigen normalerweise die Zerstörung der extrem empfindlichen Inhaltsstoffe. Der Verarbeitungsprozess mit OXYGUARD® geschieht unter Ausschluss von Licht und Luft. Auf hohe Temperaturen und starken Druck wird ebenfalls verzichtet. So bleiben die Inhaltsstoffe der Ölsaat vom Öffnen der Samenschale über die Pressung bis zur Abfüllung und Abpackung weitestgehend erhalten. Ein lichtundurchlässiger Karton schützt die Öle konsequent bis zum Öffnen weiter.

Die wertvollen OXYGUARD®-Öle ergänzen unsere Nahrung mit ihrem Reichtum an essentiellen Fettsäuren, der in der Pflanzenwelt äußerst selten ist. 

Pur, in grünen Smoothies, Frühstücksbrei oder Müsli, sowie in Salaten, Rohkost-Dips und in Brotaufstrichen. 

Die richtige Lagerung ist wichtig:
Sobald die Flasche einmal geöffnet ist, kommt das OXYGUARD®-Öle mit den Einflüssen Luft und Licht in Berührung, die während der Herstellung und Lagerung ausgeschlossen waren. Um die Qualität vom ersten Öffnen bis zum Aufbrauchen des Öls bestmöglich zu erhalten, empfehlen wir für die Lagerung: Gut wiederverschließen! Das Öl muss vor Sauerstoff geschützt werden, da der Sauerstoff die wertvollen ungesättigten Fettsäuren angreift. Dunkel lagern! Licht ist ein großer Feind des wertvollen Öls, weil es die Reaktionen der Fettsäuren mit Luftsauerstoff um den Faktor 1000 beschleunigt. Kühl aufbewahren! Die zum Abbau der wichtigen Inhaltsstoffe des Öl führenden Prozesse laufen in gut gekühltem Öl wesentlich langsamer ab. Das OXYGUARD®-Öl immer gut verschließen und mit Umkarton im Kühlschrank aufbewahren! Die wertvollen Öle bitte immer erst nach dem Kochen zugeben oder für die kalte Küche verwenden, da Hitze die ungesättigten Fettsäuren zerstört. 

Leindotteröl nativ.

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 9,40 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB


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