zurück zur Artikelauflistung

Produktbild zu Artikel Leinsaat

Leinsaat

gekeimt und gemahlen

Leinsaat quillt stark auf und ist ein ideales, natürliches Lebensmittel, welches in der Volksheilkunde bereits sehr lange bekannt ist, den Magen schont und die Verdauung wirksam unterstützt.

8,25 €
450 g
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit 1-2 Werktage*
(1 kg = 18,30 €)
Hersteller: Philipp Loicht Organic Food GmbH (Bioking) (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 1798
 

Artikel in den Warenkorb legen
Artikel auf die Merkliste setzen

Aufgrund des hohen Ballaststoffgehaltes und der hohen, schleimbildenden Wirkung werden sie sowohl als ballaststoffreiches Lebensmittel, zur schonenden Darmreinigung als auch bei Problemen der Verdauung wie z.B. Reizdarm eingesetzt.

Ballaststoffe erfüllen außerdem wichtige Aufgaben im Darmtrakt, indem sie unter anderem eine gesunde Darmflora unterstützen und die Senkung des pH-Wertes im Darm fördern.

Keime sind wahre Kraftpakete

Sprossen und Keime sind ein ganzheitliches Lebensmittel und enthalten eine Nähr- und Wirkstoffdichte, die im späteren Pflanzenleben nie wieder erreicht wird. In diesem Stadium erhöht sich der Gehalt an essentiellen Aminosäuren, die Vitalstoffe sind für den menschlichen Körper optimal verwertbar und leicht verdaulich.

Während des Keimvorgangs steigt der Vitamin- und Mineralstoffgehalt sprunghaft an und durch die schonende Trocknung und Vermahlung können diese auch zum Großteil erhalten bleiben.

Die Lebendigkeit von Lebensmitteln kann man messen!

Mit elektrochemischen Messungen kann, neben der stofflichen Zusammensetzung, als zusätzliches Qualitätskriterium die Lebendigkeit von Lebensmitteln gemessen werden. Hierbei wird die Abgabe der Elektronen (der Energie) gemessen. Man spricht hier auch von der Reduktionsleistung eines Lebensmittels. Elektrochemische Messungen haben ergeben, dass diese Reduktionsleistung bzw. Neutralisationsleistung gegenüber freien Radikalen sich bei gekeimten Produkten um ein Vielfaches erhöhen kann.

Gekeimte und gemahlene Leinsaat schmeckt hervorragend, ist eine ideale Backzutat und eine gesunde Ergänzung in Müsli, Joghurt, Quark, Frucht- oder Gemüsesaft, Milch/Reismilch oder Salat/Obstsalat.

Je nach Bedarf empfehlen wir täglich 2 - 3 EL.

Leinsaat*. *biologischer Anbau

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 2101 kJ / 502 kcal
Eiweiß 22,2 g
Kohlenhydrate 0,0 g
Fett 39,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,8 g
Ballaststoffe 31,0 g (124,0 %)
Natrium 0,0 g (0 %)

Die obige Nährwertanalyse unterliegt den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Die in Klammern gemachten Angaben geben den prozentualen Anteil an der empfohlenen Tagesdosis (RDA-Werte) wieder.

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB


Das könnte Sie auch interessieren:

Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 49,90 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


125 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 175,60 €)
21,95 €
   
Zu den Produktdetails