fruchtbetont & harmonisch
Fein und verspielt kommt dieser Bacchus sehr filigran daher.
7,95 €Diese weiße Rebsorte wurde nicht umsonst nach dem römischen Weingott Bacchus benannt. Die Kreuzung aus Silvaner, Riesling und Rivaner wird gut und gerne getrunken.
1933 von Peter Morio und Bernhard Husfeld am Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof gezüchtet, wurde sie 1972 in die Sortenliste eingetragen. Bacchus ist auch unter dem Namen „Frühe Scheurebe“ bekannt.
Geschmacklich überzeugt dieses grünlich schimmernde goldene Tröpfchen durch sein feines Aroma und die fruchtigen Noten. Das Bouquet duftet nach Blüten, Johannisbeere und Orange. Ein unkomplizierter und fruchtiger Begleiter zu vielen Anlässen! Der geringere Säuregehalt macht den Bacchuswein sehr gut verträglich.
Als leichter Weißwein mit intensivem Geschmack passt der Bacchus sehr gut zu Vorspeisen, Reisgerichten mit Geflügel, Fisch, asiatischen Nudelgerichten und Salaten. Ebenso bereichert er auch den Genuss von fruchtigen Desserts, Apfelstrudel, Dampfnudeln und Kaiserschmarrn.
Die empfohlene Temperatur zum Trinken liegt bei 7 Grad Celsius.
Enthält Sulfite, Alkohol Gehalt 10,5 %.
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