vormals Chufli mit Kernen und Kardamom
Verbesserte Rezeptur!
Die Erdmandel (Chufa), klingt nach Nuss, ist aber keine Nuss. Denn sie gehört zur Gattung der Zypergräser und wächst als kleine Knolle am Ende der Wurzel des Grases, ähnlich wie Kartoffeln. Das Beste: Sie alleine macht dieses Porridge süß, denn Erdmandeln schmecken von Natur aus schon süß. Dazu liefern sie noch viele Ballaststoffe und verschaffen dir den perfekten Start in den Tag. Und das Ganze in unter 3 Minuten: heißes Wasser drauf, quellen lassen, fertig!
Die Erdmandel-Frühstücks-Bowl Ayurveda schmeckt nach Kokos und Datteln. Die Geheimzutat ist hier aber Kardamom, die Königin der Gewürze im Ayurveda (traditionelle indische Heilkunst).
Erdmandeln – sie kommen ganz ohne Zucker aus.
Von Natur aus süß und voller Ballaststoffe sind sie wirklich überall einsetzbar. Die verwendeten Erdmandeln stammen aus einem Anbauprojekt im Niger und helfen dort vielen Menschen mit einem festen Lohn, Wasservorräten und Solarenergie. Die Erdmandelfarm ist ca. 355 ha groß und auf 74 ha davon wachsen Bio-Erdmandeln. Damit der Boden gesund und fruchtbar bleibt, bauen unsere Partner Erdmandeln im Wechsel mit anderen Grundnahrungsmitteln an: Hirse, Sorghum oder Hülsenfrüchte zum Beispiel.
4 EL Chufli mit ca. 100 ml heißem oder kaltem Wasser übergießen, eine gedrückte Banane zum Süßen unterrühren - fertig.
26 % gemahlene Erdmandeln*, Kokosmehl*, getrocknete Dattelstücke* (Datteln*, Reis-Mehl*), Buchweizenflocken*, 10 % Erdmandelflocken*, 7 % Sonnenblumenkerne*, 3 % gehackte Kürbiskerne*, 0,3 % Kardamom*. *biologischer Anbau
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1675 kJ / 400 kcal |
Fett | 17 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
davon nat. Zucker | 31 g |
Ballaststoffe | 17 g |
Eiweiß | 9,0 g |
Salz | 0,05 g |
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