Weizenkeime sind der innere Teil des Kornes, welcher die wertvollsten Inhaltsstoffe enthält. Weizenkeime schmecken süß, sind leicht verdaulich und liefern einen hohen Anteil an lebensnotwendigen ungesättigten Fettsäuren.
3,95 €Sie sind von Natur aus reich an wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen (insbesondere an Vitamin B1, B2, E, Folsäure, Eisen und Zink).
Weizenkeime lassen sich sehr gut mit jeder Mahlzeit aufnehmen und sind eine ideale Beigabe in Joghurt, Müsli, Backwaren, Suppen oder über Salat (auch Obstsalat). Sie bereichern damit Ihre tägliche Ernährung.
Weizenkeime*. *biologischer Anbau
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1453 kJ / 347 kcal |
Eiweiß | 26,6 g |
Kohlenhydrate | 30,6 g |
davon Zucker | 15,2 g |
Fett | 9,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Ballaststoffe | 17,7 g |
Natrium | < 0,1 g (0 %) |
Vitamin E | 25 mg (208 %) |
Vitamin B1 | 2 mg (182 %) |
Vitamin B2 | 0,72 mg (51 %) |
Folsäure | 520 µg (260 %) |
Magnesium | 285 mg (76 %) |
Eisen | 8,5 mg (61 %) |
Zink | 17 mg (170 %) |
Die obige Nährwertanalyse unterliegt den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Die in Klammern gemachten Angaben geben den prozentualen Anteil an der empfohlenen Tagesdosis (RDA-Werte) wieder.
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB