das Pharaonenkorn
Gemahlen eignet sich das Korn für alle Gerichte, bei denen üblicherweise Weizen verwendet wird und hat fast noch bessere Backeigenschaften. Die Backware erhält eine wunderbar goldgelbe Farbe und einen feinen, butterähnlichen Geschmack.
Herstellerseits nicht mehr lieferbar!Dieses hervorragende Getreide ist unter dem Namen Khorasan-Weizen bekannt und wird auch unter dem eingetragenen Warenzeichen Kamut® angeboten. Das original Khorasan-Getreide von Davert wurde weder gekreuzt noch genetisch manipuliert und weist als eine Urform des Weizens bis zu 20 % mehr Eiweiß auf als die herkömmlichen Sorten. Seine optimale Qualität erreicht er unter den hervorragenden Bedingungen des pannonischen Klimas der ehemaligen Getreidekammer der österreichischen Monarchie – Burgenland und Marchfeld/NÖ.
Grundrezept (als Beilage für zwei Personen):
125 g Kamut® Khorasan Weizen in der doppelten Menge Wasser einweichen. In frischem, leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 55 – 60 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen.
Kamut Khorasan Weizen aus Kanada.
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1461 kJ / 346 kcal |
Fett | 2,4 g |
davon | |
- gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 61,7 g |
- davon Zucker | 9,4 g |
Ballaststoffe | 8,9 g |
Eiweiß | 14,8 g |
Salz | 0,01 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB