Diese aromatisch-würzigen Linsen kochen besonders weich und sämig. Sie sind beliebt in der traditionellen türkischen Küche.
Sonderpreis wegen MHD 19.10.2025, aber sicher länger verwendbar!
Bei der Gelben Orient Linse handelt es sich um eine geschälte, leicht geölte Linse. Sie ist aromatisch-würzig und kocht besonders weich und sämig.
Grundrezept (als Beilage für zwei Personen)
150 g Gelbe Orient Linsen in der doppelten Menge Wasser aufkochen und 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
Gelbe Linsen*, Sonnenblumenöl*. *biologischer Anbau
Nährwert | pro 100 g |
Brennwert | 1471 kJ / 348 kcal |
Fett | 1,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 51,6 g |
- davon Zucker | 1,7 g |
Ballaststoffe | 12,1 g |
Eiweiß | 25,9 g |
Salz | < 0,01 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB