Zum Knabbern, über Salate und Suppen, ideal zum Backen von Brot und Gebäck.
2,95 €Schon 3000 Jahre vor Christi Geburt wurden Sonnenblumenkerne in Mittelamerika, Peru und Neu-Mexiko angebaut. Dort galten sie als Symbol des Sonnengottes.
Aztekische Priesterinnen trugen Kronen aus Sonnenblumen, die Ausdruck der Fruchtbarkeit, Gesundheit, Weisheit und persönlicher Kraft waren.
Die Sonnenblumenkerne aus kontrolliert ökologischem Anbau sind eine besondere Knabberei: Sie enthalten für den Menschen notwendiges Eiweiß und essentielle Fettsäuren mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, sowie wertvollen Vitalstoffen.
Ohne Fett leicht angeröstet, schmecken sie zu Salaten und Suppen. Gemahlen und mit Mehl vermischt, sind sie ideal zum Backen von Brot und Brötchen geeignet.
Als Zutat im morgendlichen Müsli sind sie besonders wertvoll.
Auch unsere Vögel schätzen besonders BIO-Sonnenblumenkerne.
Sonnenblumenkerne*. *biologischer Anbau
Nährwert | pro 100 g |
Brennwert | 2482 KJ / 593 kcal |
Eiweiß | 22,5 g |
Kohlenhydrate | 12,3 g |
davon Zucker | 0,2 g |
Fett | 49,0 g |
davon gesättigte FS | 7,8 g |
einfach ungesättigte FS | 11,0 g |
mehrfach ungesättigte FS | 30,2 g |
Ballaststoffe | 6,3 g (25%) |
Natrium | <0,1 g (0%) |
Vitamin B1 | 1,9 mg (173%) |
Vitamin B 6 | 0,6 mg (43%) |
Magnesium | 420 mg (112 %) |
Eisen | 6,3 mg (45%) |
Zink | 5,6 mg (56%) |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB