zurück zur Artikelauflistung

Produktbild zu Artikel Gelier-Zucker (2:1)

Gelier-Zucker (2:1)

Mit Rohrohrzucker aus kontrolliert biologischem Anbau, vermischt mit einem reinen, nicht standardisierte und nicht amidierten Apfelpektin, bietet der BIOVITA Gelierzucker 2:1 die ideale Basis für alle selbstgemachten Marmeladen, Konfitüren und Gelees.

3,45 € 2,75 €
0,5 kg
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit 2-3 Werktage*
(1 kg = 5,50 €)
Hersteller: Biovita (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 2020
 

Artikel in den Warenkorb legen



Das Mischungsverhältnis von 2 Teilen Frucht zu einem Teil Zucker erlaubt dabei die Herstellung sehr fruchtiger Produkte mit weniger Zucker als bei einem Standard-Gelierzucker.

Der ideale Helfer für feine Gelees und fruchtige Marmeladen mit einem hohen Fruchtanteil.

Tipp:
Bei Gelees kommen 700ml Flüssigkeit auf 500g Gelierzucker 2:1.

Zubereitung:
500g Gelierzucker für 1000g Früchte und 4,5g Zitronensäure oder 130ml Zitronensaft.
Bei Einsatz von 130ml Zitronensaft als Säuerungsmittel bitte entsprechend weniger Früchte nehmen.

1000g Früchte (vorbereitet und gewaschen) in einen Topf geben. Gelierzucker und 4,5g Zitronensäure oder 130ml Zitronensaft einrühren und zum Kochen erhitzen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und in saubere Gläser abfüllen.

Rohrohrzucker, Apfelpektin.

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1697 kJ / 399 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 99,8 g
davon Zucker 99,8 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte den AGB