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Produktbild zu Artikel Dinkel Sandkuchen

Dinkel Sandkuchen

Jetzt mit verbesserter, neuer Rezeptur und in Demeterqualität! Zubereitung wie immer in nur 5 Minuten... Mischen, Backen, fertig! Backzeit ca. 65-75 Minuten.

2,95 €
0,4 kg
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit 2-3 Werktage*
(1 kg = 7,38 €)
Hersteller: Bauckhof GmbH

Art.-Nr. 5802
 

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Profitieren Sie von der Extra-Portion Lebenskraft, die in Demeter Lebensmitteln steckt. Für den Bauckhof Dinkel Sandkuchen werden nur Demeter Rohstoffe, die nicht nur im kontrolliert biologischem, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden verwendet. Durch organischen Dünger und Heilkräfte werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert. Zusatzstoffe, Produktionshilfsmittel oder Geschmacksverstärker kommen nicht in die Tüte! Deswegen schmecken unsere Kuchen wie bei Oma.

Bauckhof Kuchenbackmischungen gelingen immer, sind leicht und schnell zuzubereiten. Der Demeter Dinkel Sandkuchen gelingt sowohl klassisch, als auch mit den verschiedensten Variationen und pfiffigen Ideen. Variieren Sie diese Grundmischung auch zu einem Nusskuchen, Mandel- oder Cappuchinokuchen! Rezepte finden Sie auf jeder Packung Dinkel Sandkuchen.

Zubereitung mit Milch und Ei Sie geben dazu:
3 Eier, 110g Butter und 130ml Milch. 1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen 2. Inhalt der Packung in eine Schüssel geben 3. 3 Eier, 110g weiche Butter und 130ml Milch dazugeben 4. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten 5. In eine gefettete Kastenform (26cm) oder Gugelhupfform (Durchm. 26cm) füllen 6. Glattstreichen und 65 Minuten backen 7. Den Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen. Hinweise: 1. Anstatt Butter können Sie auch Margarine verwenden 2. Anstatt 130ml Kuhmilch können Sie auch 100ml Getreidedrink verwenden.

Geeignet zur veganen Zubereitung ohne Butter und Ei!
Vegane Zubereitung Sie geben dazu:

150g Margarine und 150ml Wasser. 1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen Bitte nicht mir Umluft backen 2. Inhalt der Packung in eine Schüssel geben 3. 150g weiche zerlassene Margarine und 150ml lauwarmes Wasser dazugeben 4. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten 5. In eine gefettete Kastenform (25cm) oder Gugelhupfform (Durchm. 22cm) füllen 6. Glattstreichen und 75 Minuten backen 7. Den Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen. Hinweise: 1. Mit Butter anstatt von Margarine gelingt der Kuchen nicht 2. Anstatt Wasser können Sie auch Getreidedrink verwenden.

Dinkelmehl Type 630 (59%), Rohrohrzucker, Maisstärke, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke), geröstetes Dinkelmehl (0,5%), Gerstenmalzmehl, Meersalz.

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1530 kJ / 361 kcal
Fett 0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 80,7 g
davon Zucker 29,0 g
Ballaststoffe 1,5 g
Eiweiß 7,0 g
Salz 0,9 g

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte den AGB