zurück zur Artikelauflistung

Produktbild zu Artikel Dinkelmehl Vollkorn

Dinkelmehl Vollkorn

Für Brot, Brötchen, Kekse, Kuchen, Pizza-Teig, Soßen, etc.

3,95 €
1 kg
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit 2-3 Werktage*
(1 kg = 3,95 €)
Hersteller: Bauckhof GmbH

Art.-Nr. 5880
 

Artikel in den Warenkorb legen



Für das Bauckhof Mehl werden Demeter Rohstoffe verwendet, die nicht nur im kontrolliert biologischen, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert.

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien. Keine Konservierungsstoffe und Zusätze!

Nuss-Dinkel-Brötchen
250 g Dinkel-Vollkornmehl, 100g Haselnüsse, ½ Würfel Hefe oder 1 Packung Backhefe ohne Emulgator, ½ TL Salz, 150 ml lauwarme Milch
Alle Zutaten zusammenkneten bis ein geschmeidiger Teil entsteht. In einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Nochmals kneten und Brötchen formen. Blech einfetten, Brötchen darauf legen, abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Schälchen Wasser in den Ofen stellen. Die Brötchen mit Milch bepinseln und ca. 35 Minuten backen. Ergibt 6 – 8 Brötchen.

Dinkelmehl.

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1445 kJ / 342 kcal
Fett 2,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 63,2 g
- davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 8,6 g
Eiweiß 12,3 g
Salz < 0,003 g

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte den AGB