aus Goldleinsaat
Reich an Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren!
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aus Goldleinsaat
5,95 €
In der Rapunzel Ölmühle im Allgäu entstehen die besonders wertvollen OXYGUARD®-Öle. Das äußerst schonende und patentierte Verfahren hat man bereits 1997 entwickelt. Unter der eigenen Dachmarke OXYGUARD® werden kostbare Öle angeboten, die ein besonderes Fettsäuren-Spektrum haben und reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren sind.
Äußere Einflüsse wie Licht, Sauerstoff und Wärme beschleunigen normalerweise die Zerstörung der extrem empfindlichen Inhaltsstoffe. Der Verarbeitungsprozess mit OXYGUARD® geschieht unter Ausschluss von Licht und Luft. Auf hohe Temperaturen und starken Druck wird ebenfalls verzichtet. So bleiben die Inhaltsstoffe der Ölsaat vom Öffnen der Samenschale über die Pressung bis zur Abfüllung und Abpackung weitestgehend erhalten. Ein lichtundurchlässiger Karton schützt die Öle konsequent bis zum Öffnen weiter.
Die wertvollen OXYGUARD®-Öle ergänzen unsere Nahrung mit ihrem Reichtum an essentiellen Fettsäuren, der in der Pflanzenwelt äußerst selten ist.
Verwenden Sie 1 – 2 EL am Tag; klassisch zu Pellkartoffeln und Quark, für Salate, Pasten und Dips, im Joghurt oder ins Müsli. Auch pur, oder in grünen Smoothies. So leisten Sie einen wichtigen Beitrag zum täglichen Bedarf an Omega-3 und Omega-6.
Die richtige Lagerung ist wichtig:
Sobald die Flasche einmal geöffnet ist, kommt das OXYGUARD®-Öl mit den Einflüssen Luft und Licht in Berührung, die während der Herstellung und Lagerung ausgeschlossen waren. Um die Qualität vom ersten Öffnen bis zum Aufbrauchen des Öls bestmöglich zu erhalten, empfehlen wir für die Lagerung: Gut wiederverschließen! Das Öl muss vor Sauerstoff geschützt werden, da der Sauerstoff die wertvollen ungesättigten Fettsäuren angreift. Dunkel lagern! Licht ist ein großer Feind des wertvollen Öls, weil es die Reaktionen der Fettsäuren mit Luftsauerstoff um den Faktor 1000 beschleunigt. Kühl aufbewahren! Die zum Abbau der wichtigen Inhaltsstoffe des Öl führenden Prozesse laufen in gut gekühltem Öl wesentlich langsamer ab. Das OXYGUARD®-Öl immer gut verschließen und mit Umkarton im Kühlschrank aufbewahren! Die wertvollen Öle bitte immer erst nach dem Kochen zugeben oder für die kalte Küche verwenden, da Hitze die ungesättigten Fettsäuren zerstört.
TIPP: Leinöl kann man prima einfrieren, so verlängert sich die Haltbarkeit um mindestens 6 Monate. Es hat einen tieferen Gefrierpunkt als Wasser und dehnt sich nicht aus, weshalb es einfach in der Glasflasche ins Eisfach gelegt werden kann.
Leinsaat*. *biologischer Anbau
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 3700 kJ / 900 kcal |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,40 g |
davon einf. unges. Fettsäuren | 18,20 g |
davon mehrf. unges. Fettsäuren | 73,40 g |
Ballaststoffe | 0,00 g |
Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB