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Rezept Beluga Linsen mit Knuspergemüse

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Zutaten aus unserem Sortiment:
Für die Linsen
80 g Beluga Linsen
50 ml CreSoy
50 ml Kokosmilch
40 g Basmatireis

Für das Knuspergemüse
4 EL Dinkelmehl
2 EL Walnussöl
2 EL Tamari (Sojasauce)
1 EL Cashewmus oder Mandelmus

Für die Paprikasauce
160 g gewürfelte Tomaten
50 ml CreSoy
1 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl
1 EL Agavendicksaft
1 TL Pesto mit Chili und Blüten
Ursalz und Pfeffer

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
Für die Linsen
360 ml Wasser
einige Pfefferminzblätter zur Deko

Für das Knuspergemüse
400 g Fenchel – halbieren und jede Hälfte in Spalten schneiden
250 g Süßkartoffeln – waschen, halbieren und in Spalten schneiden
2 EL Wasser
1 EL Edelhefeflocken

Für die Paprikasauce
300 g rote Paprika – waschen
100 g Weißkohl – in 1 cm breite Streifen schneiden
1 EL Edelhefeflocken
1 TL Thymian

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; zwei mit Backpapier bestückte Backbleche bereitstellen. 
  2. Beluga Linsen über einem Sieb kurz abspülen. 
  3. Topf mit 360 ml Wasser füllen, die Linsen und den Reis dazugeben, leicht salzen und aufkochen.
  4. Die Hitze reduzieren und 25 Min. köcheln lassen. 
  5. Anschließend den Topf abdecken und bei ganz geringer Hitze weitere 10 Min. ziehen lassen.
  6. Dann CreSoy und Kokosmilch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  7. Zwischenzeitlich den Weißkohl in einer Schüssel mit 1 EL Walnussöl vermengen, zusammen mit der ganzen Paprikaschote auf das Backpapier legen und für 25 Min. in den Ofen schieben.
  8. Dann aus dem Ofen nehmen, mit einem Tuch bedecken und 10 Min. ausdämpfen lassen. 
  9. Bevor die Paprika zu Ende gebacken ist, für das Knuspergemüse Tamari, Cashewmus, Hefeflocken, Walnussöl und Wasser in einer Schüssel verrühren.
  10. Das Gemüse dazugeben, vermengen und mit dem Mehl bestäuben.
  11. Dann nochmals vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  12. Das Gemüse auf dem zweiten Backblech verteilen und 20 Min. im Ofen backen. 
  13. In der Zwischenzeit von der Paprika die Haut abziehen und das Kerngehäuse entfernen.
  14. Dann zusammen mit dem Weißkohl, den Tomaten, Chili, Hefeflocken, CreSoy, Olivenöl, Agavendicksaft und Thymian in einem Standmixer fein pürieren und kurz zur Seite stellen. 
  15. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, die Beluga Linsen mit der Minze anrichten und zusammen mit dem Knuspergemüse und der Paprikasauce servieren.

 

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