Wenn sich eine Tür schließt, öffnet sich eine andere; aber wir sehen meist so lange mit Bedauern auf die geschlossene Tür, dass wir die, die sich für uns geöffnet hat, nicht sehen. Alexander Graham Bell
Zutaten aus unserem Sortiment: 300 g Basmati-Reis 50 g Berberitzen 4 EL Butter oder Ghee 2 EL Olivenöl 2 EL Rohrohrzucker 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Kurkuma 3 EL Salz
Zusätzlich benötigen Sie folgendes: 1 Zwiebel
Zubereitung:
4 EL Salz in 2 Liter kaltem Wasser auflösen.
Reis und Wasser in einen Topf geben und 3-4 Stunden einweichen.
Das Wasser mit dem Reis aufkochen und ca. 5 Minuten garen.
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Butter in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben.
Dann den Reis zugeben (nicht umrühren!).
Zwischen Topf und Deckel ein Geschirrtuch legen und den Reis bei milder Hitze 30-40 Minuten garen.
Inzwischen die Zwiebel fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
Zucker zugeben und kurz mitdünsten.
Berberitzen zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
Reis auf eine Platte stürzen und mit den Berberitzen bestreuen - passt hervorragend zu Geflügelgerichten!
Zutaten aus unserem Sortiment: 300 g Basmati-Reis 50 g Berberitzen 4 EL Butter oder Ghee 2 EL Olivenöl 2 EL Rohrohrzucker 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Kurkuma 3 EL Salz