www.blauer-planet.de - Das Versandhaus für lebensfreundliche Produkte

Rezept Emmerlinge mit Kürbis-Sauce

zurück zur Übersicht

Zutaten aus unserem Sortiment:
250 g Emmerlinge
400 ml Kokosmilch
2 EL Rapsöl
1 MS Muskat
Zitronenschalen, gerieben
Pfeffer
Gemüsebrühe oder Salz

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
½  Kürbis (ca. 400 g, Hokkaido)
1 ST Ingwer (daumengroß)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 TL Fenchelsamen
1 Chilischote

 

Zubereitung:

  1. Den Kürbis halbieren und die Kerne sowie das Fruchtfleisch entfernen. 
  2. Anschließend den Kürbis in kleine Scheiben schneiden (mit Schale).
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
  4. Den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer klein schneiden und zusammen mit dem Fenchel kurz scharf anbraten.
  5. Den Kürbis dazugeben und anbraten bis dieser etwas Farbe angenommen hat. 
  6. Danach mit Kokosmilch ablöschen.
  7. Die in Scheiben geschnittene Chili und den Limettenschalenabrieb hinzugeben und mit Muskat und Pfeffer würzen. 
  8. Auf mittlerer Stufe kochen bis der Kürbis weich ist.
  9. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Gemüsebrühe zugeben. 
  10. Die Emmerlinge nach Packungsangabe kochen und auf Tellern anrichten und die Kürbissauce darüber geben.

 

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

handwerklich geformt aus Süddeutschem Bioland-Emmer
0,4 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 9,88 €)
3,95 €
   
Zu den Produktdetails
0,4 Liter - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 5,63 €)
2,25 €
Artikel derzeit nicht lieferbar!
Alternativ-Artikel: Kokosnussmilch-Pulver

Zu den Produktdetails
0,5 Liter - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 7,90 €)
3,95 €
   
Zu den Produktdetails
3 Stück
3 Stück - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten

3,75 €
   
Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 2,95 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


gemahlen
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 5,90 €)
2,95 €
   
Zu den Produktdetails
11 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 9,55 €)
1,05 €
   
Zu den Produktdetails