zurück zur Übersicht
Zutaten aus unserem Sortiment:
Brownie-Teig
1 Packung Bauckhof Brownies
200 g Ghee
100 ml Getreidedrink (oder Milch)
Erdnuss-Masse
100 g wilde Erdnüsse
75 g Erdnussmus, fein
25 g Kokosblütenzucker
1 EL Getreidedrink (oder Milch)
Topping (Karamell, Schokolade)
50 g Zucker
50 g Kuvertüre
40 g CreSoy (oder Sahne)
20 g Ghee (ca. 1 EL)
1 TL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
Prise Salz
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
Brownie-Teig
2 Eier
Erdnuss-Masse
75 g Frischkäse
Zubereitung:
- Den Brownie-Teig nach Packungsanleitung zubereiten und in eine gefettete Springform füllen.
- Für die Erdnuss-Masse Erdnussmus, Frischkäse, Kokosblütenzucker und Milch bzw. Getreidedrink glattrühren.
- Die Erdnuss-Masse in Klecksen über dem Brownie-Teig verteilen.
- Mit Hilfe einer Gabel die Kleckse mit dem Brownieteig so vermischen, dass sich eine leichte Marmorierung ergibt.
- Anschließend 100 g wilde Erdnüsse leicht salzen und über den Teig streuen und vorsichtig andrücken.
- Die Brownies für etwa 35 Minuten bei 175° C (Ober-/Unterhitze) backen und anschließend abkühlen lassen.
- Für das Karamell den Zucker in einem Topf langsam bei hoher Hitze schmelzen bis er komplett flüssig ist und anfängt braun zu werden (dauert eine Weile).
- Ghee in den flüssigen Zucker rühren und anschließend die Sahne bzw. CreSoy langsam und unter stetigem Rühren hinzugeben. Zuletzt das Salz hinzufügen. Hinweis: Wenn die kalten Zutaten zum Zucker gegeben werden, wird die Masse etwas zäh und klumpig. Es muss bei hoher Hitze weiter gerührt werden, damit sich die Masse wieder verflüssigt und cremiges Karamell entstehen kann.
- Das Karamell über den abgekühlten Brownie geben.
- Die Kuvertüre zusammen mit dem Öl im Wasserbad erwärmen und dann über den Brownie sprenkeln.
zurück zur Übersicht
Zutaten aus unserem Sortiment:
Brownie-Teig
1 Packung Bauckhof Brownies
200 g Ghee
100 ml Getreidedrink (oder Milch)
Erdnuss-Masse
100 g wilde Erdnüsse
75 g Erdnussmus, fein
25 g Kokosblütenzucker
1 EL Getreidedrink (oder Milch)
Topping (Karamell, Schokolade)
50 g Zucker
50 g Kuvertüre
40 g CreSoy (oder Sahne)
20 g Ghee (ca. 1 EL)
1 TL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
Prise Salz
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
Brownie-Teig
2 Eier
Erdnuss-Masse
75 g Frischkäse