www.blauer-planet.de - Das Versandhaus für lebensfreundliche Produkte

Rezept Gebratene Polenta mit Pilzsauce und Rotkohl

Zubereitungszeit: 55 min.

zurück zur Übersicht

Zutaten aus unserem Sortiment:
für den Rotkohl
300 g Rotkohl
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Apfelmark
1 EL Ghee
½ EL Aceto Balsamico
½ EL Agavendicksaft
1 Lorbeerblatt
2 Kümmelsamen
1 Prise Nelkenpulver

für die Polenta
130 g Maisgrieß
100 ml CreSoy
4 EL Olivenöl
3 EL Tamari (Sojasauce) – davon 2 EL mit 2 EL Wasser verrühren
1 EL Agavendicksaft
1 EL Tomatenmark
1 EL Hefeflocken
½ TL Paprikapulver, geräuchert

für die Pilzsauce
100 ml CreSoy
50 g getrocknete Pilze nach Wahl
2 EL Olivenöl
2 EL Tamari
2 EL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
1 EL Hefeflocken
Salz und Pfeffer nach Belieben

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
für die Polenta
300 ml Wasser
200 g Räuchertofu – grob reiben

für die Pilzsauce
200 ml Wasser
2 EL gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

  1. Rotkohl und 1 EL Ghee in einem Topf erhitzen, Kümmel dazugeben.
  2. Apfelmark, Lorbeerblatt und 1 Prise Nelkenpulver dazugeben und mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Dann einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 30 Min. köcheln lassen.
  4. Anschließend das Lorbeerblatt entfernen, je ½ EL Balsamico und Agavendicksaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Topf vom Herd nehmen.
  5. Für die Polenta 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu 3 Min. anbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, verdampfen lassen und den Tofu auf einem Teller beiseitestellen. 
  6. Alle anderen Zutaten - von Wasser bis Paprikapulver - in einem Topf einmal aufkochen.
  7. Dann den Maisgrieß unter Rühren dazugeben und 1 - 2 Min. kochen lassen; dabei immer weiterrühren.
  8. Dann den Tofu unterheben, den Topf vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.
  10. Die Masse darauf verteilen, zu einem ca. 2 cm hohen Rechteck ausstreichen und auskühlen lassen. Anschließend in Dreiecke schneiden, eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und diese darin von jeder Seite 2 Min. braten.
  11. Für die Sauce 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die vorab eingeweichten Pilze 3 Min. braten.
  12. Mit 2 EL Tamari ablöschen und verdampfen lassen. Mit 200 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen und 2 Min. köcheln lassen.
  13. Dann 100 ml CreSoy einrühren und mit der angerührten Stärke abbinden.
  14. Mit 1 EL Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
  15. Die gebratene Polenta mit der Pilzsauce und dem Rotkohl anrichten, mit 2 EL Petersilie bestreuen und servieren.

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

mit Biss - feinwürzig abgeschmeckt
0,68 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 3,60 €)
2,45 €
   
Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 2,95 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 1,85 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


0,42 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 28,45 €)
11,95 €
   
Zu den Produktdetails
0,5 Liter - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 9,90 €)
4,95 €
   
Zu den Produktdetails
aus der wilden Agave Salmeana Premium
0,5 Liter - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 13,90 €)
6,95 €
   
Zu den Produktdetails
getrocknet
5 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 45,00 €)
2,25 €
   
Zu den Produktdetails
aus Hohenlohe
30 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 15,00 €)
4,50 €
   
Zu den Produktdetails
aus Sansibar
23 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 23,04 €)
5,30 €
   
Zu den Produktdetails
0,5 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 3,90 €)
1,95 €
   
Zu den Produktdetails
Nur 16% Fett
200 ml - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 ml = 0,58 €)
1,15 €
   
Zu den Produktdetails
fruchtig, aus Italien
0,75 Liter - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 13,27 €)
9,95 €
   
Zu den Produktdetails
original japanische Sojasauce
250 ml - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 ml = 2,70 €)
6,75 €
   
Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 1,05 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


125 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 3,00 €)
3,75 €
   
Zu den Produktdetails
aus Murcia
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 12,80 €)
6,40 €
   
Zu den Produktdetails
20 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 19,75 €)
3,95 €
   
Zu den Produktdetails
feine Kartoffelstärke
250 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 0,78 €)
1,95 €
   
Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 1,95 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


gemahlen
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 5,90 €)
2,95 €
   
Zu den Produktdetails