www.blauer-planet.de - Das Versandhaus für lebensfreundliche Produkte

Rezept Grieß-Schnitten

zurück zur Übersicht

Zutaten aus unserem Sortiment:
150 g Grieß
50 g Ghee
eine Prise echte Vanille
geriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
eine Prise Salz (optional)
2 EL Brat- und Backöl und 2 EL Ghee zum Herausbraten

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
1/2 l Milch
2 Eier


Zubereitung:

  1. Milch mit Ghee in einem Topf zum Kochen bringen, optional leicht salzen. 
  2. Hitze reduzieren, damit die Milch nicht überkocht, Grieß einrieseln lassen und dabei ständig umrühren, damit die Masse nicht klumpt.
  3. Unter Rühren so lange köcheln, bis der Grieß eindickt und sich vom Topfboden löst (ca. 2-3 Minuten).
  4. Topf vom Herd nehmen und die Eier so rasch wie möglich unterheben.
  5. Grießmasse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und auskühlen lassen (etwa 30 Minuten).
  6. Kalte, fest gewordene Masse in Streifen schneiden oder verschiedene Formen und Figuren ausstechen.
  7. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Grießschnitten darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten.
  8. Vorsichtig wenden, damit die Schnitten nicht zerfallen.

 

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

0,5 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 7,30 €)
3,65 €
   
Zu den Produktdetails
0,42 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 30,83 €)
12,95 €
   
Zu den Produktdetails
5 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 990,00 €)
4,95 €
   
Zu den Produktdetails
11 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 118,20 €)
1,30 €
   
Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 2,25 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


1 Liter - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 7,95 €)
7,95 €
   
Zu den Produktdetails