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Zutaten aus unserem Sortiment:
150 g Grieß
50 g Ghee
eine Prise echte Vanille
geriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
eine Prise Salz (optional)
2 EL Brat- und Backöl und 2 EL Ghee zum Herausbraten
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
1/2 l Milch
2 Eier
Zubereitung:
- Milch mit Ghee in einem Topf zum Kochen bringen, optional leicht salzen.
- Hitze reduzieren, damit die Milch nicht überkocht, Grieß einrieseln lassen und dabei ständig umrühren, damit die Masse nicht klumpt.
- Unter Rühren so lange köcheln, bis der Grieß eindickt und sich vom Topfboden löst (ca. 2-3 Minuten).
- Topf vom Herd nehmen und die Eier so rasch wie möglich unterheben.
- Grießmasse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und auskühlen lassen (etwa 30 Minuten).
- Kalte, fest gewordene Masse in Streifen schneiden oder verschiedene Formen und Figuren ausstechen.
- Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Grießschnitten darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten.
- Vorsichtig wenden, damit die Schnitten nicht zerfallen.
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Zutaten aus unserem Sortiment:
150 g Grieß
50 g Ghee
eine Prise echte Vanille
geriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
eine Prise Salz (optional)
2 EL Brat- und Backöl und 2 EL Ghee zum Herausbraten
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
1/2 l Milch
2 Eier